Обама будет добиваться повышения налогов для состоятельных американцев

Президент, который накануне отчитался перед налоговиками о доходах за прошлый год в размере 1,72 миллиона долларов, признал, что также является состоятельным американцем, и заявил, что именно такой доход позволяет ему говорить о возможности повышения налогового бремени на самых богатых американцев.

Федеральный суд США рассмотрит иск, цель которого — отмена действующей в отношении России поправки Джексона-Вэника, говорится в сообщении юридической фирмы Bailey Gary PC, поступившем в «Интерфакс». Истцы — президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и эксперт по российско-американским отношениями Энтони Салвиа — считают, что президент США Барак Обама должен использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы окончательно отменить эту поправку.

В Конгресс США внесен законопроект «Правосудие для Сергея Магнитского» с поправками, согласно которым список чиновников, против которых надо ввести экономические и визовые санкции, может быть дополнен теми, кто, по мнению авторов документа, «покрывал» виновных в гибели Магнитского.

Обама хочет повысить налоги для богатых американцев
Президент США Барак Обама намерен ввести в стране так называемый «Налог Баффета», по имени богатейшего человека планеты Уоррена Баффета. Налог коснется тех категорий граждан, чей доход составляет свыше 1 миллиона долларов.

Барак Обама собирается повысить налоги для богатых американцев
Экономика США растет очень медленно, а уровень безработицы остается стабильно выше 9%. В преддверии президентских выборов в 2012 году Барак Обама сейчас оказался и перед лицом схватки с конгрессом по вопросу об уменьшении многотриллионного дефицита бюджета.


  • США,
  • Президент,
  • Полномочие,
  • Конгресс,
  • Поправка,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: