В результате массовых беспорядков в Нигерии погибли десятки человек

На севере Нигерии, в результате беспорядков, начавшихся после оглашения итогов президентских выборов, десятки человек погибли, тысячи – были вынуждены покинуть свои дома. Жители севера страны, населенного преимущественно мусульманами, протестуют против победы на выборах действующего главы государства Гудлака Джонатана – христианина родом из южных районов Нигерии.

Около 400 человек пострадали и десятки погибли в массовых беспорядках, возникших после президентских выборов в Нигерии, сообщает ИТАР-ТАСС. Победа действующего главы государства, христианина с юга Гудлака Джонатана, вызвала взрыв негодования на мусульманском севере, который не верит в достоверность данных избирательной комиссии.

Не менее 33 человек стали жертвами массовых беспорядков, начавшихся после президентских выборов на севере Нигерии. Такие данные привели спасательные службы охваченных народными волнениями городов.

В результате теракта в Нигерии погибли более 30 человек
В результате теракта в Нигерии погибли 32 человека, еще 80 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Красный Крест и Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям.

Антифранцузские беспорядки в Нигере: погибли 10 человек
Протестующие выступали против карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo.


  • Нигерия,
  • Выбор,
  • Человек,
  • Север,
  • Глава,
  • Джтан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: