В жюри 64-го Каннского кинофестиваля вошли Ума Турман и Джуд Лоу

Председателем жюри основного конкурса, как было объявлено ранее, назначен американский актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро. Российские картины в основной программе фестиваля не участвуют, но фильм «Охотник» Бакура Бакурадзе попал в параллельную программу «Особый взгляд».

Сегодня стал известен состав жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля. Роберту Де Ниро предстоит каждый день смотреть кино в компании восьмерых кинематографистов, среди которых актеры Ума Турман и Джуд Лоу, а также классик криминального азиатского кино режиссер Джонни То.

Знаменитые голливудские актеры, американка Ума Турман и британец Джуд Лоу, вошли в конкурсное жюри 64-го Каннского кинофестиваля, говорится в распространенном во вторник вечером сообщении. Жюри основного конкурса состоит из девяти человек.

Стала известна конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля
В основную программу в этом году вошли киноленты режиссеров Франсуа Озона, Паоло Соррентино, Стивена Содерберга, братьев Коэнов и других.

Стивен Спилберг возглавит жюри 66-го кинофестиваля в Каннах
Знаменитый кинорежиссёр возглавит жюри престижного фестиваля.

Жюри Каннского кинофестиваля возглавит женщина
Новозеландская сценаристка, продюсер и режиссер Джейн Кэмпион станет председателем жюри 67-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая 2014 года.

Ларсу фон Триеру предъявлено обвинение в нарушении французских законов
В мае 2011 года на пресс-конференции после показа фильма «Меланхолия» в рамках 64-го Каннского кинофестиваля Ларс фон Триер заявил, что восхищается Адольфом Гитлером. В частности, режиссер сказал, что понимает и симпатизирует фюреру.


  • Конкурс,
  • ЖЮРИ,
  • Актер,
  • КИНО,
  • УМ,
  • ДЖУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: