Абхазия и Южная Осетия отказались от «нейтральных паспортов»

Единственный спорный вопрос, касавшийся выполнения обязательств по договоренностям Медведева – Саркози, был окончательно закрыт Россией 18 октября 2010 г. Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с заявлением комиссии Грузия – НАТО, принятым в Берлине.

Стратегические и нарочито дружественные отношения России и Абхазии были неожиданно омрачены скандалом вокруг высокогорного селения Аибга, где проживают всего около сотни человек и даже школы нет. Его разделяет надвое река Псоу, оба берега которой оказались заселены несознательными гражданами, совершенно не думающими о грядущей делимитации.

Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что инициатива выдачи жителям Абхазии и Южной Осетии так называемых «нейтральных паспортов», которую выдвинула грузинская сторона, в определенной мере не нова и ранее ее выдвигала ООН.

НАТО надеется на добровольный отказ РФ от Абхазии и Южной Осетии
Генеральный секретарь блока НАТО Йенс Столтенберг, выступая на заседании комиссии НАТО — Грузия, заявил, что позиция альянса относительно территориальной целостности Грузии не претерпела изменений с 2008 года.

Грузия готова к перемирию с Абхазией и Южной Осетией — Гарибашвили
Президент Абхазии Рауль Хаджимба, ранее заявил о том, что следует начинать работы по укреплению государственной границы с Грузией вдоль реки Ингур, а также сделать так, чтобы там функционировал лишь один…

НАТО призывает Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии
НАТО считает, что Россия должна пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии.

МИД Абхазии: Грузия хочет вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией
Москва, 17 марта. Отказ Грузии от мирного договора с Абхазией и Южной Осетией говорит о ее реваншистских намерениях.

Грузинский омбудсмен переживает за больных гепатитом С в Абхазии и Южной Осетии
«Защита здоровья и социальных прав населения, проживающего на оккупированных территориях (в Абхазии и Южной Осетии — EADaily), будет содействовать улучшению их прав и восстановлению отношений и доверия между разделенным конфликтами…


  • Абхазия,
  • Россия,
  • Эксперт,
  • Гражданин,
  • Делимитация,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: