Абхазия и Южная Осетия отказались от «нейтральных паспортов» Единственный спорный вопрос, касавшийся выполнения обязательств по договоренностям Медведева – Саркози, был окончательно закрыт Россией 18 октября 2010 г. Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с заявлением комиссии Грузия – НАТО, принятым в Берлине. Стратегические и нарочито дружественные отношения России и Абхазии были неожиданно омрачены скандалом вокруг высокогорного селения Аибга, где проживают всего около сотни человек и даже школы нет. Его разделяет надвое река Псоу, оба берега которой оказались заселены несознательными гражданами, совершенно не думающими о грядущей делимитации. Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что инициатива выдачи жителям Абхазии и Южной Осетии так называемых «нейтральных паспортов», которую выдвинула грузинская сторона, в определенной мере не нова и ранее ее выдвигала ООН. Абхазия, Россия, Эксперт, Гражданин, Делимитация, РЕКА

Абхазия и Южная Осетия отказались от «нейтральных паспортов»

Единственный спорный вопрос, касавшийся выполнения обязательств по договоренностям Медведева – Саркози, был окончательно закрыт Россией 18 октября 2010 г. Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с заявлением комиссии Грузия – НАТО, принятым в Берлине.

Стратегические и нарочито дружественные отношения России и Абхазии были неожиданно омрачены скандалом вокруг высокогорного селения Аибга, где проживают всего около сотни человек и даже школы нет. Его разделяет надвое река Псоу, оба берега которой оказались заселены несознательными гражданами, совершенно не думающими о грядущей делимитации.

Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что инициатива выдачи жителям Абхазии и Южной Осетии так называемых «нейтральных паспортов», которую выдвинула грузинская сторона, в определенной мере не нова и ранее ее выдвигала ООН.

В Грузии верят в отказ России от признания Абхазии и Южной Осетии
В Грузии считают, что Россия в отдаленном будущем перестанет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. «Я считаю, что это возможно и это так и будет в конце концов.

НАТО надеется на добровольный отказ РФ от Абхазии и Южной Осетии
Генеральный секретарь блока НАТО Йенс Столтенберг, выступая на заседании комиссии НАТО — Грузия, заявил, что позиция альянса относительно территориальной целостности Грузии не претерпела изменений с 2008 года.


  • Абхазия,
  • Россия,
  • Эксперт,
  • Гражданин,
  • Делимитация,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.