Польские следователи не нашли доказательств давления на пилотов Ту-154 Прибывшие в Варшаву российские следователи, в расследующие уголовное дело о крушении самолета Ту-154 10 апреля 2010 года под Смоленском в качестве свидетелей допросят сотрудников канцелярии премьера Дональда Туска и военнослужащих 36-го авиатранспортного спецполка. Польские прокуроры выдвинули четыре версии причин Смоленской катастрофы: неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация полета и действия третьих лиц. МАК в январе назвал причиной катастрофы попытки пилотов под давлением высокопоставленных должностных лиц посадить самолет «любой ценой». Польская сторона получила не все документы, которые запрашивала у России по делу о смоленской авиакатастрофе, заявил польский генпрокурор Анджей Серемет во вторник. «Польская сторона не получила от российской прокуратуры всех документов, которые просила у российской стороны, в том числе важные документы, касающиеся состояния аэродрома в Смоленске и обязанностей диспетчеров», — сказал Серемет, передает РИА «Новости». Действие, Катастрофа, Серемет, ЛИЦО, Документ, Самолет

Польские следователи не нашли доказательств давления на пилотов Ту-154

Прибывшие в Варшаву российские следователи, в расследующие уголовное дело о крушении самолета Ту-154 10 апреля 2010 года под Смоленском в качестве свидетелей допросят сотрудников канцелярии премьера Дональда Туска и военнослужащих 36-го авиатранспортного спецполка.

Польские прокуроры выдвинули четыре версии причин Смоленской катастрофы: неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация полета и действия третьих лиц. МАК в январе назвал причиной катастрофы попытки пилотов под давлением высокопоставленных должностных лиц посадить самолет «любой ценой».

Польская сторона получила не все документы, которые запрашивала у России по делу о смоленской авиакатастрофе, заявил польский генпрокурор Анджей Серемет во вторник. «Польская сторона не получила от российской прокуратуры всех документов, которые просила у российской стороны, в том числе важные документы, касающиеся состояния аэродрома в Смоленске и обязанностей диспетчеров», — сказал Серемет, передает РИА «Новости».

В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
Прокуратура Литвы не нашла доказательств того, что отдых литовских школьников в лагере «Союз 2014 — Наследники Победы» мог «оказать воздействие» на Литву.

На корпусе Ту-154 не нашли следов взрывчатки
Следов внешнего воздействия на обломках Ту-154 и поднятых их моря телах погибших нет. Также, по словам источника, не обнаружено следов взрывчатки.


  • Действие,
  • Катастрофа,
  • Серемет,
  • ЛИЦО,
  • Документ,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.