Американские астронавты завершили первую космическую прогулку Во время выхода в космос двух американских астронавтов Дугласа Уилока и Трейси Колдуэлл-Дайсон на МКС произошла утечка аммиака. Неполадки в системе терморегуляции МКС начались 31 июля, после того как перестал работать насос, подающий жидкий аммиак в систему охлаждения станции. Астронавты Уилок и Колдуэлл-Дайсон провели ряд работ по отсоединению от сломавшегося насоса труб с жидким аммиаком и электрических кабелей. Прогулка, Заверша, Астрвт, МКС, Колдуэллдайсон, Система

Американские астронавты завершили первую космическую прогулку

Американские астронавты завершили первую космическую прогулкуВо время выхода в космос двух американских астронавтов Дугласа Уилока и Трейси Колдуэлл-Дайсон на МКС произошла утечка аммиака.

Неполадки в системе терморегуляции МКС начались 31 июля, после того как перестал работать насос, подающий жидкий аммиак в систему охлаждения станции.

Астронавты Уилок и Колдуэлл-Дайсон провели ряд работ по отсоединению от сломавшегося насоса труб с жидким аммиаком и электрических кабелей.

Американские астронавты завершили выход в открытый космос
Американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс завершили выход в открытый космос для проведения работ на системе охлаждения Международной космической станции (МКС). Он продолжался 6 часов 48 минут.

Космический корабль Atlantis проводили в последний путь
Американский космический корабль многоразового использования Atlantis, завершивший свою 26-летнюю «карьеру», отправился к последнему «месту прописки» — музею в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида). Он будет выставлен на всеобщее обозрение. Atlantis вывезли утром 2 ноября из сборочного ангара в центре имени Кеннеди и установили на специальной многоколесной платформе. Дорога до музея не длинная — всего порядка 16 километров, однако конструкция движется медленно, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Прогулка,
  • Заверша,
  • Астрвт,
  • МКС,
  • Колдуэллдайсон,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: