Государственная дума РФ вводит 100-кратные штрафы за взятки Депутаты-единороссы и Верховный суд внесли ко второму чтению поправки, повышающие вдвое минимальный размер штрафа, принятый в Уголовном кодексе, и устанавливающие нижний порог штрафа за взятку по «коррупционным» статьям. Во вторник депутаты Госдумы обсудили президентские поправки в УК и КоАП, устанавливающие кумулятивные штрафы за взяточничество, во втором чтении. Минимальной суммой установлены пять тысяч рублей, максимальной— полмиллиарда. Госдума в основном чтении одобрила поправки в Уголовный кодекс об увеличении штрафов за взятки. За присвоение суммы до 25 тысяч рублей теперь придется заплатить штраф в 60 раз больше полученного, а если это чиновник, то его еще и лишат права занимать определенные должности или ограничат свободу на срок до трех лет. Поправка, Чтение, Рубль, Тысяча, Штраф, Увеличение

Государственная дума РФ вводит 100-кратные штрафы за взятки

Депутаты-единороссы и Верховный суд внесли ко второму чтению поправки, повышающие вдвое минимальный размер штрафа, принятый в Уголовном кодексе, и устанавливающие нижний порог штрафа за взятку по «коррупционным» статьям.

Во вторник депутаты Госдумы обсудили президентские поправки в УК и КоАП, устанавливающие кумулятивные штрафы за взяточничество, во втором чтении. Минимальной суммой установлены пять тысяч рублей, максимальной— полмиллиарда.

Госдума в основном чтении одобрила поправки в Уголовный кодекс об увеличении штрафов за взятки. За присвоение суммы до 25 тысяч рублей теперь придется заплатить штраф в 60 раз больше полученного, а если это чиновник, то его еще и лишат права занимать определенные должности или ограничат свободу на срок до трех лет.

Томич выплатит 100 тысяч штрафа за сруб деревьев возле своего участка
Из-за того, что деревья не пропускали свет на грядку с чесноком, мужчина срубил насаждения. Теперь он должен заплатить штраф. Суд уже вынес соответствующее решение.

Госдума ужесточит штрафы за курение
Государственная дума РФ уточняет штрафы за нарушение «антитабачного» закона, передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября.


  • Поправка,
  • Чтение,
  • Рубль,
  • Тысяча,
  • Штраф,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: