Рауль Кастро возглавил кубинскую компартию Фактически Фидель Кастро не принимал участия в руководстве партией и страной с 2006 года, когда он отошел от дел по состоянию здоровья. С тех пор он занимается публицистикой, регулярно публикуя колонки в кубинской прессе. Глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро официально занял пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы, который ранее принадлежал его старшему брату Фиделю. Об этом сегодня сообщило государственное телевидение страны, которое ведет прямую трансляцию закрытия 6-го съезда Компартии Кубы. Рауль Кастро, занимавший пост второго секретаря кубинской компартии, избран на пост ее первого секретаря, соответствующее решение было единогласно принято съездом партии. С октября 1965 года — момента создания ЦК кубинской компартии — его первым секретарем был лидер кубинской революции Фидель Кастро. Кастро, КУБА, ПОСТ, Рауль, Компартия, Фидель

Рауль Кастро возглавил кубинскую компартию

Фактически Фидель Кастро не принимал участия в руководстве партией и страной с 2006 года, когда он отошел от дел по состоянию здоровья. С тех пор он занимается публицистикой, регулярно публикуя колонки в кубинской прессе.

Глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро официально занял пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы, который ранее принадлежал его старшему брату Фиделю. Об этом сегодня сообщило государственное телевидение страны, которое ведет прямую трансляцию закрытия 6-го съезда Компартии Кубы.

Рауль Кастро, занимавший пост второго секретаря кубинской компартии, избран на пост ее первого секретаря, соответствующее решение было единогласно принято съездом партии. С октября 1965 года — момента создания ЦК кубинской компартии — его первым секретарем был лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Главреда газеты кубинской компартии отправили в отставку
 Главный редактор газеты «Гранма» Ласаро Барредо Медина «в целях обновления» освобожден от должности.

Владимир Путин позвонил Раулю Кастро
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро выразил соболезнования с связи с кончиной его брата лидера революции Фиделя Кастро.


  • Кастро,
  • КУБА,
  • ПОСТ,
  • Рауль,
  • Компартия,
  • Фидель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.