Организаторы "монстраций" решили провести шествие в Москве

Организаторы «монстраций» — шествий с плакатами, на которых написаны бессмысленные смешные лозунги, — впервые решили провести очередную акцию в Москве. Как написал в своем микроблоге на сервисе Twitter активист движения «Солидарность» Михаил Маглов, соответствующая заявка была подана в мэрию 18 апреля.

Сотрудники администрации Новосибирска отказались согласовать проведение «Монстрации» — первомайского арт-шествия с абсурдными лозунгами. По мнению одного из организаторов акции, Артема Лоскутова, чиновники, видимо, обиделись на художников из-за публикации «Прочь с парохода», размещенной в сети.

Еще в пятницу, 15 апреля, новосибирский художник Артем Лоскутов уведомил мэрию Новосибирска о намерении провести «Монстрацию-2011». От уведомления прошлого года документ почти не отличается: также заявлено участие 5000 человек, маршрут тоже остается прежним — от площади Калинина по Красному проспекту в Первомайский сквер.

Оппозиция отказалась от первомайского шествия в Москве
Организаторы призвали сконцентрироваться на «Марше миллионов».

За участие в шествии в Москве предлагают деньги
В интернете появились объявления о наборе «массовки» для шествия «В защиту русских детей», которое 2 марта проводит в Москве движение «Русские матери».

Организаторов декабрьских митингов в Москве вызвали в СК
Организаторов оппозиционных митингов, прошедших в декабре 2011 года в Москве, вызвали в Следственный комитет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление активиста «Солидарности» Сергея Давидиса. Как сообщил Давидис, который выступал организатором митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года, в СК пригласили его самого, а также двух других организаторов — Сергея Пархоменко и Надежду Митюшкину.

Часть российских туристов решила провести отпуск в Турции
Вопреки запрету, часть российских туристов планирует провести отпуск в Турции. И как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), у них нет для этого преград.

Лукашенко отказался от участия в параде в Москве 9 мая
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 9 мая не сможет посетить Москву и объяснил причину.


  • Апрель,
  • Мэрия,
  • Новосибирск,
  • СЕТЬ,
  • Акция,
  • Артем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: