За несанкционированную акцию в Химкинском лесу задержаны 26 активистов

120 двухсотлетних берез вырубили в Химкинском лесу, — об этом накануне сообщили в ГУВД Московской области. «В ходе патрулирования лесопарковой зоны рядом с д. Кириловка, были задержаны двое приезжих из Средней Азии, которые осуществляли незаконную вырубку берез», — говорится на сайте ведомства.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова грозит судом полицейским за грубое обращение. Как передает «Интерфакс», по ее словам, «после задержания в автобусе с нами обращались ужасно, меня раздели, досмотрели и обращались, как с самыми опасными преступниками».

В подмосковном Химкинском лесу и возле администрации Химок сегодня задержаны 26 активистов — противников строительства через лес трассы Москва — Санкт-Петербург. «В Химкинском лесу сотрудниками правоохранительных органов пресечена попытка проведения несанкционированной акции, задержаны 11 человек», — сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

Задержаны 7 человек за несанкционированную акцию в Тбилиси
Представители полиции задержали в субботу у здания парламента Грузии семь участников несанкционированной акции, которые пытались перекрыть движение по проспекту Руставели, сообщает агентство Новости-Грузия. Акцию, в которой приняли участие несколько десятков человек, организовал ряд молодежных организаций в память о погибшем в…

Украинские журналисты задержаны за несанкционированную съемку в ресторане Диснейленда в Париже
Съемочную группу украинского телевидения задержали за несанкционированную съемку в ресторане парижского «Диснейленда».

70 человек задержаны на несанкционированной акции в Петербурге
К шести часам вечера к Гостиному Двору стали подтягиваться представители оппозиционных движений, таких как «Стратегия 31» и «Другая Россия», некоторые из которых развернули плакаты с надписями «Ваши выборы – фарс».


  • ЛЕСА,
  • Область,
  • Активист,
  • Химки,
  • Противник,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: