Правительство Сирии отменило режим чрезвычайного положения Совет министров Сирии во вторник утвердил проект указа, отменяющего действовавшее в стране с 1963 года чрезвычайное положение, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство SANA. В ближайшее время подпись под документом, как ожидается, поставит глава государства Башар Асад. Обещание отменить действие ЧП Асад озвучил после массовых антиправительственных выступлений, прошедших в городе Дараа на юге страны в конце марта 2011 года. Из Дараа протесты распространились и на другие города Сирии. Во вторник власти Сирии одобрили закон, отменяющий режим чрезвычайного положения, который действовал в стране почти полвека, сообщает государственное агентство SANA. Президент Сирии Башар Асад, выступая в субботу с речью в Дамаске, пообещал отменить чрезвычайное положение в течение ближайшей недели. Сирия, АСАД, Страна, Башар, Положение, Вторник

Правительство Сирии отменило режим чрезвычайного положения

Совет министров Сирии во вторник утвердил проект указа, отменяющего действовавшее в стране с 1963 года чрезвычайное положение, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство SANA. В ближайшее время подпись под документом, как ожидается, поставит глава государства Башар Асад.

Обещание отменить действие ЧП Асад озвучил после массовых антиправительственных выступлений, прошедших в городе Дараа на юге страны в конце марта 2011 года. Из Дараа протесты распространились и на другие города Сирии.

Во вторник власти Сирии одобрили закон, отменяющий режим чрезвычайного положения, который действовал в стране почти полвека, сообщает государственное агентство SANA. Президент Сирии Башар Асад, выступая в субботу с речью в Дамаске, пообещал отменить чрезвычайное положение в течение ближайшей недели.

В России предложили ввести режим чрезвычайного положения
Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил перевести российские силовые структуры в режим чрезвычайного положения в связи с усилением уровня террористической угрозы после терактов в Париже.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Страна,
  • Башар,
  • Положение,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.