Молдавия отказалась от «коньяка» и «шампанского» ЕС допустил молдавские вина на свой рынок в обмен на отказ Кишинева от использования названий «коньяк» и «шампанское». Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии, в понедельник Кишинев и Брюссель завершили продолжительный переговорный процесс об обеспечении защиты географических названий товаров. Европейский союз и Молдавия завершили переговоры о защите географического происхождения продуктов питания, сообщает «Интерфакс». Теперь произведенные молдавскими компаниями спиртные напитки не могут называться «коньяком» или «шампанским», поскольку эти названия являются защищенными географическими указаниями товаров. Как передает «Новый Регион», отныне молдавские производители не смогут именовать произведенные спиртные напитки «коньяком» или «шампанским». Вместе с тем, некоторые молдавские вина получат официальный европейский знак. Название, Напиток, Коньяк, Товар, Заверша, ВИНО

Молдавия отказалась от «коньяка» и «шампанского»

ЕС допустил молдавские вина на свой рынок в обмен на отказ Кишинева от использования названий «коньяк» и «шампанское». Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии, в понедельник Кишинев и Брюссель завершили продолжительный переговорный процесс об обеспечении защиты географических названий товаров.

Европейский союз и Молдавия завершили переговоры о защите географического происхождения продуктов питания, сообщает «Интерфакс». Теперь произведенные молдавскими компаниями спиртные напитки не могут называться «коньяком» или «шампанским», поскольку эти названия являются защищенными географическими указаниями товаров.

Как передает «Новый Регион», отныне молдавские производители не смогут именовать произведенные спиртные напитки «коньяком» или «шампанским». Вместе с тем, некоторые молдавские вина получат официальный европейский знак.

Казахи отказались от «Ролтона» и российских цыплят
Казахстан опубликовал «черный список» продуктов, запрещенных ко ввозу в страну. Среди товаров оказались и российские производители.

Страны ЕАЭС намерены отказаться от долларов и евро во взаиморасчётах
Страны Евразийского экономического союза к 2025-2030 году откажутся от взаимных расчетов в долларах и евро, заменив их национальными валютами.


  • Название,
  • Напиток,
  • Коньяк,
  • Товар,
  • Заверша,
  • ВИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.