В Каире открыли памятник Антону Чехову

«Эта скульптура — дар Египетской ассоциации выпускников вузов России и стран СНГ Российскому культурному центру в Каире», — сказал ас-Серви. Со своей стороны, министр культуры в египетском переходном правительства Имад абу Гази, отметил, что Чехов является одним из самых популярных авторов в Египте.

Открытие памятника в Российском центре науки и культуры в центре Каира было приурочено к отмечавшейся в прошлом году 150-летней годовщине со дня рождения писателя и изначально должно было состояться еще в конце января.

Памятник русскому писателю и драматургу Антону Павловичу Чехову открыт сегодня в Каире. Он стал первым литератором из далекой России, чей памятный монумент установлен на египетской земле.

В Рязани открыли памятник Сергию Радонежскому
В Рязани открыли памятник Сергию Радонежскому Сегодня, в день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, в сквере Рязанского кремля состоялось открытие памятника игумену земли русской Монумент передан в дар нашей области…

В Ялте открыли памятник отключению электроэнергии
В Ялте открыли памятник отключению электроэнергии, которое произошло на полуострове во время энергетической блокады Крыма, сообщает Life.Ru. Отмечается, что монумент изображает две лампы, сплетенные из металлических прутьев с подсветкой.

В Краснодаре открыли памятник матери
Сам памятник представляет из себя фигуру женщины с младенцем на руках.

В Полтаве открыли памятник Мазепе
Президент Украины Пётр Порошенко в парке Соборного майдана в Полтаве открыл памятник украинскому гетману Ивану Мазепе, перешедшему на сторону шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской…

В Зауралье открыли памятник герою СССР Николаю Анфиногенову
В Кургане открыли памятник воину-интернационалисту, герою СССР Николаю Анфиногенову, передает корреспондент агентства ЕАН. Николай Анфиногенов — уроженец Притобольного района.


  • Россия,
  • Культура,
  • Центр,
  • Конец,
  • Памятник,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: