Полиция Сирии убила восемь манифестантов в городе Хомс

Противостояние сил безопасности и митингующих, вышедших в понедельник на улицы западносирийского города Хомс, завершилось расстрелом мирной демонстрации. Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев и представителей гуманитарных организаций, после того как демонстранты отказались подчиниться требованиям очистить одну из центральных площадей — Ас-Саа (Часовую), полицейские открыли по толпе из нескольких сот человек беспорядочный огонь.

В ходе ночного столкновения сирийских правоохранительных органов с манифестантами на центральной площади города Хомс на западе Сирии во вторник погибли восемь демонстрантов. Акция протеста была устроена после того, как в тюрьме по неизвестным причинам скончался местный лидер оппозиции, передает ИА «Курсор».

Министр внутренних дел Сирии Мухаммад Ибрагим аш-Шаар, выступая 19 апреля в эфире государственного телевидения, заявил, что режим чрезвычайного положения, действующий в стране с 1963 года, вскоре будет отменен, сообщает в прямом эфире телеканал BBC News.

Не менее 40 человек погибло в результате серии взрывов в сирийском городе Хомс
Более сотни человек ранены.

Во время перестрелки в сирийском Хомсе погибла украинка
В сирийском городе Хомс в понедельник возобновились ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада. По данным базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной группы, убит по меньшей мере 21 человек – гражданские лица и сотрудники сил безопасности.

Геополитическая мозаика: в Британии грянул унитазный скандал, во Франции завёлся Большой Брат, а Обама объявил США «лучом надежды»
Пятница, 5-е.


  • Город,
  • ХОМС,
  • ЭФИР,
  • ТОГО,
  • Сирия,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: