Мировой суд возбудил уголовное дело против Артемия Троицкого

В отношении музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление» в порядке частного обвинения, сообщает корреспондент «Право.Ru». Об этом стало известно сегодня в ходе рассмотрения в Гагаринском суде Москвы иска майора ГИБДД в отставке Николая Хованского к Троицкому.

10 ноября прошлого года Троицкий на концерте группы ДДТ в Москве назвал сотрудника ГИБДД Хованского одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице» за его участие в расследовании громкого ДТП на Ленинском проспекте.

Вскоре Хованский подал в отставку, а еще через некоторое время обратился в суд с иском к Троицкому о защите чести и достоинства.

Суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова
Подмосковный мировой суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова, возбужденное по заявлению блогера Максима Перевалова, сообщает «Интерфакс». Дело было прекращено в связи с тем, что органы дознания не обнаружили в действиях Немцова состава преступления. По словам адвоката политика Вадима Прохорова, Немцов может потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. «Мы это дело будем как-то продолжать», — заявил адвокат.

СКР возбудил уголовное дело против Родченкова
Переехавший в США бывший глава Московской антидопинговой лаборатории стал фигурантом уголовного дела.

СК возбудил уголовное дело против Родченкова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления заперещенных препаратов российскими спортсменами.

Митрохин попросил ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова
Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил главе ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова…

На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони
На Украине возбудили уголовное дело против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, передает УНИАН заявление депутата Верховной рады от партии «Народный фронт» Георгия Логвинского.


  • Хованский,
  • Гибдд,
  • Дорога,
  • Антипремия,
  • Колесница,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: