Артему Лоскутову отказали в проведении первомайской Монстрации

Артему Лоскутову отказали в проведении первомайской МонстрацииОрганизаторы «монстраций» — шествий с плакатами, на которых написаны бессмысленные смешные лозунги, — впервые решили провести очередную акцию в Москве. Как написал в своем микроблоге на сервисе Twitter активист движения «Солидарность» Михаил Маглов, соответствующая заявка была подана в мэрию 18 апреля.

19 апреля мэрия Новосибирска отказала в проведении «Монстрации» одному из ее авторов, художнику Артему Лоскутову. По его словам, отказ чиновники объяснили тем, что заявка была подана не вовремя.

Еще в пятницу, 15 апреля, новосибирский художник Артем Лоскутов уведомил мэрию Новосибирска о намерении провести «Монстрацию-2011». От уведомления прошлого года документ почти не отличается: также заявлено участие 5000 человек, маршрут тоже остается прежним — от площади Калинина по Красному проспекту в Первомайский сквер.

Избирком Севастополя отказал в проведении референдума о выборах губернатора
Севастопольская избирательная комиссия отказала инициативной группе в проведении городского референдума о прямых выборах губернатора, мотивировав решение отсутствием местного закона «О референдуме».

Демушкину отказали в проведении шествия «Русский первомай»
Правительство Москвы отказало националисту Дмитрию Демушкину в проведении шествия «Русский Первомай» в столице. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам политик. «Только что мне власти Москвы вынесли официальный отказ.

Шеин пожаловался в прокуратуру на отказ в проведении митинга
Экс-кандидат в мэры Астрахани от " Справедливой России " Олег Шеин обратился в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности городского чиновника, отказавшегося согласовать проведение оппозиционного шествия 12 июня. Об этом сообщает «Интерфакс». Как заявил сам Шеин, в новом законе о проведении массовых мероприятий прописано, что чиновник, незаконно отказавший в проведении шествия, должен нести за это ответственность.

Оппозиции отказали в проведении «Марша миллионов» по Тверской
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил, что столичные власти отказали организатором оппозиционной акции, намеченной на 12 июня, в проведении мероприятия по заявленному активистами маршруту, предложив другой вариант. «Позвонили из мэрии по поводу Марша миллионов 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны», — заявил в своем микроблоге оппозиционер.

Власти Петербурга отказали в согласовании марша памяти Бориса Немцова
Власти Санкт-Петербурга ответили отказом в согласовании марша памяти политика Бориса Немцова в центральной части города.


  • Апрель,
  • Новосибирск,
  • Мэрия,
  • Заявка,
  • Лоскутов,
  • Артем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: