Законопроект о штрафах за взятки принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о наказании за взяточничество в виде штрафов, которые могут достигать 100 крат от суммы «побора». При этом штрафы смогут применяться не только как дополнительная мера наказания, помимо лишения свободы, но и в качестве самостоятельного вида наказания.

Штраф за коррупционные преступления, сообщает ИТАР-ТАСС, равен 25 тысячам рублей. По остальным уголовным преступлениям штрафовать будут минимум на 5 тысяч (ранее было 2,5 тысячи).

Госдума приняла сегодня во втором — основном — чтении президентские поправки в Уголовный кодекс, направленные на совершенствование «госуправления в области противодействия коррупции». Речь прежде всего идет о введении стократного штрафа за получение взятки в особо крупном размере.

Законопроект «10 лет за хентай» приняли во втором чтении
В минувшую пятницу Госдума единогласно приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий закрепление в уголовном законодательстве понятия «материалы или предметы с порнографическими изображениями несовершеннолетних», который запрещает в том числе и хентай…

Парламент Армении принял во втором чтении законопроект о комитете по этике
Парламент Армении на заседании 19 декабря принял во втором чтении законопроект о внесении поправок в закон «О регламенте Национального собрания», которым подразумевается уравнивание количества представителей провластных и оппозиционных фракций в…


  • Госдума,
  • Чтение,
  • Наказание,
  • СЕНЯ,
  • Тысяча,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: