Ближневосточный квартет признает палестинское государство

Добавим, что участники Ближневосточного квартета предупредили, что если премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ближайшее время не представит новый вариант мирной инициативы, то «четверка» признает независимое палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Официально правительство Нетаниягу признало возможность создания палестинского государства еще два года назад. Однако мирные переговоры, проводимые при посредничестве США, провалились – Израиль возобновил строительство еврейских поселений в Иудее и Самарии, а палестинцы отказались от ведения дальнейших переговоров в знак протеста.

В Москве 23 апреля пройдет День Палестины, в рамках которого посетители увидят концерт фольклорного коллектива «Палестина», фото-выставку и много других мероприятий.

Исландия признала палестинское государство
Позже сообщалось, что Совет Безопасности ООН решил направить вопрос о признании независимого палестинского государства на рассмотрение комитета по принятию новых членов ООН. Кроме того, в октябре Генеральная конференция ЮНЕСКО подавляющим большинством голосов решила принять палестинское государство в свои ряды.

Россия предлагает созвать ближневосточный «квартет»
Россия призывает провести министерское заседание ближневосточного квартета в ближайшие дни. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, передает ИТАР-ТАСС.

Израиль проиграл "войну": ООН впервые признало Палестину государством-наблюдателем
Генеральная ассамблея ООН признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации.

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.

Россия намерена поддержать заявку Палестины на вступление в ООН (ВИДЕО)
Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и передал заявку в Совет Безопасности, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее. Глава российского МИД указал на то, что РФ, безусловно, проголосует и поддержит обращение Палестины.


  • Палестинец,
  • Самария,
  • Иудей,
  • Ведение,
  • ЗНАК,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: