В Сирии отменен режим ЧП, действовавший с 1963г

Требование отмены режима чрезвычайного положения прозвучало на демонстрациях, которые прокатились по стране в марте 2011 года. Президент Сирии Башар Асад пообещал вскоре отменить закон о ЧП, однако до сегодняшнего дня никаких реальных шагов в этом направлении не предпринималось.

Официальный представитель МВД Сирии, выступая по местному телевидению, заявил, что страна столкнулась с вооруженным мятежом, организованным салафитами-непримиримыми исламистами. По его словам, в нескольких провинциях были совершены нападения на полицейских и военнослужащих, а в городах Банияс и Хомс радикально настроенные демонстранты открыто призвали к джихаду и созданию исламских эмиратов.

Сирийские силы безопасности вынуждены были применить огнестрельное оружие для подавления массовых беспорядков в городе Хомс, передает РИА «Новости». По сообщению арабского телеканала Al Jazeera, в ночь на вторник было убито и ранено более 30 демонстрантов, собравшихся на главной площади города через сутки после того, как там уже было застрелено 25 человек.

Керри: Операция США в Сирии открывает возможности для сотрудничества с другими государствами, включая РФ
Операция Соединённых Штатов против ДАИШ в Сирии создаёт возможности для кооперации с другими странами, включая РФ, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря Джона Керри.

В большинстве райнов Дона отменен режим ЧС, действовавший больше года
В 39 из 55 районах Ростовской области отменен режим ЧС, введенный 4 июня 2014г. из-за увеличения потока беженцев из юго-восточных областей Украины, сообщает пресс-служба главы региона.

США настроились на сотрудничество с РФ в Сирии
США «готовы к сотрудничеству с Россией» в Сирии, но Москва, по их мнению, «пока не делает необходимых шагов», а продолжает поддерживать режим в Дамаске.

В Сирии ликвидирован главарь группировки, тесно связанной с "Фронтом ан-Нусра"
Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщает об уничтожении командного звена группировки «Фронт революционеров Сирии», тесно связанной с «Джебхат ан-Нусра».

В Дагестане отменен режим КТО
В трех районах Дагестана отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный 30 января, сообщил ТАСС представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в республике.


  • БЫЛЬ,
  • Сирия,
  • ХОМС,
  • Безопасность,
  • Банияс,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: