Freedom House обнаружила в России интернет-цензуру

Freedom House обнаружила в России интернет-цензуруПравозащитная организация Freedom House включила Россию в список стран, где в течение ближайшего года может ухудшиться ситуация с интернет-цензурой. В «группу риска» также попали Иордания, Таиланд, Венесуэла и Зимбабве.

Угроза ограничения свободы слова в Интернете во многих странах нарастает, — предупреждает в своем докладе неправительственная организация Freedom House. В ее исследовании, обнародованном в понедельник, указывается, что многие государства пытаются усилить контроль за Интернетом.

В числе угроз свободному интернету Freedom House назвала заказные атаки хакеров, политическую цензуру и установление государственного контроля в сети.

Freedom House: интернет в России «частично свободен»
Россия остается страной «частично свободного» интернета, говорится в ежегодном докладе, опубликованном в понедельник базирующейся в США неправительственной организацией Freedom House. Исследование охватило 47 государств, которые разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Принадлежность к той или иной группе определяется активностью властей по управлению потоком информации в интернете. В частности, речь идет о блокировании и фильтрации информации, принятии законов, ограничивающих появление определенных типов контента, а...

Геополитическая мозаика: «Strategy Page» обнаружил в России армию XIX века, а в США по вине родителей каждый день погибает пять детей
Двойные стандарты в действии: осуждаем, но осуждение блокируем.

Freedom house: репрессии в СНГ нарастают
Американская неправительственная организация Freedom House назвала постсоветское пространство и страны Средней Азии являются «наиболее репрессивными регионами в мире».

Протесты оппозиции в России: интернет кипит, ТВ молчит
Российские федеральные телеканалы полностью проигнорировали послевыборные протесты оппозиции. Несмотря на то, что в центре Москвы два дня подряд собирались тысячи человек, центральное ТВ ограничилось репортажами об акциях прокремлевской молодежи.

В России обнаружены сосиски с кониной
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в России сосиски с кониной из Европы. По предварительным данным, они были произведены в Австрии.


  • Организация,
  • Государство,
  • Интер,
  • Контроль,
  • Доклад,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: