Суд признал законной продажу 46,5% акций Банка Москвы

Суд признал законной продажу 46,5% акций Банка МосквыАрбитражный суд Москвы на заседании 19 апреля отклонил иск ООО «ЭкоТехнология» о признании недействительной сделки по отчуждению правительством Москвы акций Банка Москвы. 22 февраля ВТБ завершил сделку по приобретению у Центральной топливной компании 46,48% акций банка.

В иске оспаривается сделка по продаже банку ВТБ пакета акций Банка Москвы, принадлежащего столичной мэрии, в размере 46,48% уставного капитала, через Центральную топливную компанию (ЦТК).

Иск к ВТБ, департаменту имущества Москвы и ЦТК «о применении последствий недействительности ничтожной сделки» ООО подало в конце февраля 2011 года.

Группа ВТБ консолидировала 80,5% акций Банка Москвы
Группа ВТБ консолидировала чуть более 80% акций Банка Москвы, необходимых для начала его санации с участием Агентства по страхованию вкладов ( АСВ ); АСВ может в четверг получить 295 миллиардов рублей из ЦБ РФ и направить их Банку Москвы, сообщил агентству «Прайм» источник в АСВ.

Бывшим руководителям Банка Москвы предъявлено новое обвинение
Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А. Бородина, объявленного в международный розыск. А. Бородин 28 марта 2011г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы
В начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят банку получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.


  • Москва,
  • Акция,
  • ЦТК,
  • Февраль,
  • ООО,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: