Seagate выкупил у Samsung производство жестких дисков

Второй по величине производитель жестких дисков Seagate покупает за 1,375 миллиарда долларов подразделение корейской компании Samsung Electronics, выпускающее аналогичную продукцию, сообщили компании во вторник в совместном заявлении.

Компания Samsung может в ближайшем будущем продать свое подразделение, которое работает на мировом рынке жестких дисков. Заявленная стоимость бизнеса составляет 1,5 млрд долларов, однако Samsung может снизить ее до одного миллиарда, если не сможет быстро найти покупателя, пишет Electronista.

Seagate выплатит за активы Samsung деньгами. После продажи подразделения по производству жестких дисков Samsung намерена сконцентрироваться на более высокодоходном бизнесе по производству карт памяти.

Seagate покупает у Samsung бизнес по производству жестких дисков
Проблемы могут возникнуть и у более мелких производителей, поскольку их крупные и финансово обеспеченные коллеги постараются застраховать себя и купить побольше доступных пока моделей жестких дисков. Наиболее ощутимой проблема станет для тех, кто выпускает модели на базе Windows.

Western Digital возобновляет производство жестких дисков в Таиланде
Western Digital, вынужденный остановить производство жестких дисков из-за сильного наводнения летом этого года в Таиланде, объявил о частичном возобновлении выпуска HDD-накопителей. Один из крупнейших в мире производителей винчестеров, имеющий более 37 тысяч сотрудников в этой стране, запустил производство на одном из заводов в Банг Па-ине ранее на этой неделе.

Компания Seagate заняла 40% мирового рынка жестких дисков
Компания Seagate Technology опубликовала информацию о результатах коммерческой деятельности на 1 апреля. В течение трёх месяцев производитель смог получить доход порядка $2,6 миллиардов.

Новая статья: Итоги 2015 года: жесткие диски
В отличие от некоторых других разделов информационных технологий, резюме года по жестким дискам трудно сделать красочным и подробным. Во-первых, НЖМД (помните такую аббревиатуру?) — предмет сугубо утилитарный.


  • Доллар,
  • Подделение,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • Производство,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: