Власти Сирии при разгоне демонстрации убили 30 человек Сирийская полиция разогнала тысячи протестующих в городе Хомс в центральной части страны. Силы безопасности применили против манифестантов боевое оружие, в результате чего были убиты и ранены более 30 человек. США стараются содействовать демократическим процессам в Сирии, однако не преследуют целью подорвать правительство в Дамаске. Так представитель госдепартамента Марк Тонер прокомментировал сообщения о том, что США тайно финансировали оппозиционные группировки в Сирии и выделяли деньги на проекты, направленные на подрыв действующей власти. Официальный представитель МВД Сирии, выступая по местному телевидению, заявил, что страна столкнулась с вооруженным мятежом, организованным салафитами-непримиримыми исламистами. По его словам, в нескольких провинциях были совершены нападения на полицейских и военнослужащих, а в городах Банияс и Хомс радикально настроенные демонстранты открыто призвали к джихаду и созданию исламских эмиратов. Сирия, ХОМС, Представитель, БЫЛЬ, США, Телевидение

Власти Сирии при разгоне демонстрации убили 30 человек

Сирийская полиция разогнала тысячи протестующих в городе Хомс в центральной части страны. Силы безопасности применили против манифестантов боевое оружие, в результате чего были убиты и ранены более 30 человек.

США стараются содействовать демократическим процессам в Сирии, однако не преследуют целью подорвать правительство в Дамаске. Так представитель госдепартамента Марк Тонер прокомментировал сообщения о том, что США тайно финансировали оппозиционные группировки в Сирии и выделяли деньги на проекты, направленные на подрыв действующей власти.

Официальный представитель МВД Сирии, выступая по местному телевидению, заявил, что страна столкнулась с вооруженным мятежом, организованным салафитами-непримиримыми исламистами. По его словам, в нескольких провинциях были совершены нападения на полицейских и военнослужащих, а в городах Банияс и Хомс радикально настроенные демонстранты открыто призвали к джихаду и созданию исламских эмиратов.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.


  • Сирия,
  • ХОМС,
  • Представитель,
  • БЫЛЬ,
  • США,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: