Власти Сирии при разгоне демонстрации убили 30 человек

Сирийская полиция разогнала тысячи протестующих в городе Хомс в центральной части страны. Силы безопасности применили против манифестантов боевое оружие, в результате чего были убиты и ранены более 30 человек.

США стараются содействовать демократическим процессам в Сирии, однако не преследуют целью подорвать правительство в Дамаске. Так представитель госдепартамента Марк Тонер прокомментировал сообщения о том, что США тайно финансировали оппозиционные группировки в Сирии и выделяли деньги на проекты, направленные на подрыв действующей власти.

Официальный представитель МВД Сирии, выступая по местному телевидению, заявил, что страна столкнулась с вооруженным мятежом, организованным салафитами-непримиримыми исламистами. По его словам, в нескольких провинциях были совершены нападения на полицейских и военнослужащих, а в городах Банияс и Хомс радикально настроенные демонстранты открыто призвали к джихаду и созданию исламских эмиратов.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

Amnesty International: Полиция Турции лютовала при разгоне демонстраций
В докладе Amnesty International «Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции» рассказывается применении о боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.

В Армении начато расследование действий полиции при разгоне демонстрации в Ереване
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU — Генпрокуратура Армении направила в Специальную следственную службу материалы о действиях сотрудников правоохранительных органов при разгоне 23 июня в Ереване демонстрации против повышения тарифов на электроэнергию.

В Калифорнии при разгоне акции протеста задержаны более 80 человек
Ранее во вторник по американскому времени полиция Окленда, применив слезоточивый газ, задержала при разгоне лагеря протестующих 85 человек. После того, как большинство участников акции отказались покинуть лагерь, полиция применила силу.


  • Сирия,
  • ХОМС,
  • Представитель,
  • БЫЛЬ,
  • США,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: