Первый серийный "Сухой Суперджет 100" передан заказчику

Первый серийный 'Сухой Суперджет 100' передан заказчикуКомпания «Гражданские самолеты Сухого» /ГСС/ передаст сегодня первый серийный самолет «Сухой Суперджет 100» /бортовой номер SN 95007/ стартовому заказчику — армянской «Армавиа».

Лайнер соответствует заявленным летно-техническим характеристикам, не имеет эксплуатационных ограничений, технически исправен и полностью готов к летной эксплуатации и немедленному выполнению коммерческих полетов по расписанию.

Как ожидается, в 2011 году первые «Суперджеты» также будут поставлены «Аэрофлоту», сообщает ИТАР-ТАСС.Вместе с тем, на прошлой неделе глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что «Аэрофлот» готовит штрафные санкции в отношении «Гражданских самолетов Сухого» за срыв сроков поставок самолета.

«Сухой Суперджет-100» не сталкивался с другим самолетом
Уполномоченный от России по расследованию катастрофы лайнера «Сухой Суперджет-100» в Индонезии Юрий Слюсарь опроверг предположение о столкновении SSJ-100 с другим самолетом. «У нас нет данных, которые говорят в пользу этой версии. Материальных подтверждений столкновения на горе нет», — заявил он в интервью «Российской газете». Он также отверг предположение о том, что причиной катастрофы могло стать попадание в самолет молнии. «Этот самолет, как и другие, имеет молниезащиту.

«Сухой-Суперджет-100» с 77 пассажирами выкатился за пределы посадочной полосы аэропорта Казани
Пассажирский самолет, выполнявший рейс из Москвы, после приземления в Казани выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в аэропорту Казани. «После приземления около 10:50 мск „Сухой-Суперджет-100“ авиакомпании „Аэрофлот“, выполнявший рейс по маршруту „Шереметьево-Казань“, выкатился за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что на борту самолета находились 77 пассажиров. Никто из них в результате инцидента не пострадал.

Первый серийный Ил-76МД-90А передан на покраску
«Спектр-Авиа» получил для покраски первый серийный самолет Ил-76МД-90А, построенный на авиастроительном заводе «Авиастар-СП», входящем в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Суперджетовщина убивает людей и авиапром - о катастрофе Суперджета-100 в Индонезии
9 мая 2012 г.

В РФ начались войсковые испытания первых серийных танков «Армата»
Первая серийная партия из 100 новейших танков «Армата» поступит на вооружение российской армии в следующем году. Войсковые испытания боевых машин уже начались. На полигонах Т-14 продемонстрировали свои уникальные качества.


  • Аэрофлот,
  • Неделя,
  • Суперджет,
  • Полёт,
  • Расписание,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: