Первый серийный "Сухой Суперджет 100" передан заказчику Компания «Гражданские самолеты Сухого» /ГСС/ передаст сегодня первый серийный самолет «Сухой Суперджет 100» /бортовой номер SN 95007/ стартовому заказчику — армянской «Армавиа». Лайнер соответствует заявленным летно-техническим характеристикам, не имеет эксплуатационных ограничений, технически исправен и полностью готов к летной эксплуатации и немедленному выполнению коммерческих полетов по расписанию. Как ожидается, в 2011 году первые «Суперджеты» также будут поставлены «Аэрофлоту», сообщает ИТАР-ТАСС.Вместе с тем, на прошлой неделе глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что «Аэрофлот» готовит штрафные санкции в отношении «Гражданских самолетов Сухого» за срыв сроков поставок самолета. Аэрофлот, Неделя, Суперджет, Полёт, Расписание, Глава

Первый серийный "Сухой Суперджет 100" передан заказчику

Первый серийный 'Сухой Суперджет 100' передан заказчикуКомпания «Гражданские самолеты Сухого» /ГСС/ передаст сегодня первый серийный самолет «Сухой Суперджет 100» /бортовой номер SN 95007/ стартовому заказчику — армянской «Армавиа».

Лайнер соответствует заявленным летно-техническим характеристикам, не имеет эксплуатационных ограничений, технически исправен и полностью готов к летной эксплуатации и немедленному выполнению коммерческих полетов по расписанию.

Как ожидается, в 2011 году первые «Суперджеты» также будут поставлены «Аэрофлоту», сообщает ИТАР-ТАСС.Вместе с тем, на прошлой неделе глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что «Аэрофлот» готовит штрафные санкции в отношении «Гражданских самолетов Сухого» за срыв сроков поставок самолета.

«Сухой Суперджет-100» не сталкивался с другим самолетом
Уполномоченный от России по расследованию катастрофы лайнера «Сухой Суперджет-100» в Индонезии Юрий Слюсарь опроверг предположение о столкновении SSJ-100 с другим самолетом. «У нас нет данных, которые говорят в пользу этой версии. Материальных подтверждений столкновения на горе нет», — заявил он в интервью «Российской газете». Он также отверг предположение о том, что причиной катастрофы могло стать попадание в самолет молнии. «Этот самолет, как и другие, имеет молниезащиту.

«Сухой-Суперджет-100» с 77 пассажирами выкатился за пределы посадочной полосы аэропорта Казани
Пассажирский самолет, выполнявший рейс из Москвы, после приземления в Казани выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в аэропорту Казани. «После приземления около 10:50 мск „Сухой-Суперджет-100“ авиакомпании „Аэрофлот“, выполнявший рейс по маршруту „Шереметьево-Казань“, выкатился за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что на борту самолета находились 77 пассажиров. Никто из них в результате инцидента не пострадал.


  • Аэрофлот,
  • Неделя,
  • Суперджет,
  • Полёт,
  • Расписание,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.