Суд Уфы приговорил блогера к реальному сроку за экстремистские призывы

Суд Уфы приговорил блогера к реальному сроку за экстремистские призывыВ Башкирии за экстремистскую деятельность к реальным срокам наказания приговорены редактор газеты «Майдан» Айрат Дильмухаметова и учредитель интернет-сайта ИА «Ревинформ» Роберт Загреев. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова, суд признал собранные следственными органам достаточными для вынесения приговора.

Сегодня, 19 апреля, в Уфе (Башкирия) завершился процесс по делу публициста Айрата Дильмухаметова и журналиста Роберта Загреева, обвиняемых в экстремистских призывах (ч. 2 ст.280 УК РФ) и разжигание межнациональной розни (ст.282 УК РФ).

Кировский райсуд Уфы (Башкирия) приговорил блогера Роберта Загреева и оппозиционного публициста Айрата Дильмухаметова, признанных виновными в призывах к экстремистской деятельности, к 3 годам 6 месяцам и 6 годам лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

В Приморье узбек получил реальный срок за взятку
Гражданина Узбекистана по решению суда во Владивостоке приговорен к реальному сроку лишения свободы за попытку взятки в размере двух тысяч рублей сотруднику полиции.

Суд в Марселе приговорил россиян к тюремным срокам
Трое россиян приговорены судом во Франции к срокам от 1 до 2 лет после беспорядков в Марселе перед матчем Англия-Россия на Евро-2016, сообщает агентство Франс Пресс.

Новосибирских вандалов, разукрасивших обелиск ВОВ, приговорили к реальных срокам
Районный суд Новосибирска признал виновными 4-х вандалов, осквернивших городской монумент, посвящённый памяти воинов Великой Отечественной, и приговорили двоих из них к реальным срокам лишения свободы, сообщает канал LifeNews.

Суд Польши приговорил россиянина к пожизненному заключению за убийство
Окружной суд Гданьска приговорил гражданина России к пожизненному заключению за убийство польской семьи.

Прецедент: суд приговорил женщину к выплате компенсации за кражу спермы
Мировой суд Тель-Авива вынес прецедентное постановление, приговорив женщину, признанную виновной в краже спермы, к выплате компенсации жертве.


  • Дильмухаметов,
  • Роберт,
  • Загреев,
  • ЗЫВ,
  • Айрат,
  • Публицист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: