В Ливии подсчитали количество жертв гражданской войны

Жертвами вооруженных столкновений в Ливии, начавшихся вслед за февральскими антиправительственными выступлениями, стали около 10 тыс. человек, 55 тыс. получили ранения. Такие цифры привел глава МИД Италии Франко Фраттини после прошедшей сегодня встречи с главой переходного Национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем, сообщают итальянские СМИ.

В возглавляемой НАТО коалиции, продолжающей обстрелы Ливии, все чаще говорят о необходимости наземной операции. Франция как одна из стран-инициаторов нынешней военно-воздушной миссии, разрешенной резолюцией Совета Безопасности ООН, заявила, что без наземной дислокации Запад рискует увязнуть в Ливии, передает BBC.

Бесконечная ливийская революция, которая никак не может одолеть упрямого Каддафи, все сильнее беспокоит западных союзников. В НАТО похоже уже осознали, что «сербский» вариант свержения диктатора не эффективен — методичные бомбардировки с воздуха ливийских войск хоть и облегчает судьбу повстанцев, но перелом в гражданской войне не вносят.

Гаванский мир. Гражданская война в Колумбии закончилась?
24 августа стало известно о том, что в Колумбии подписано мирное соглашение между правительством страны и Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией народа (РВСК — АН).

Агентура США в Венесуэле разжигает гражданскую войну
Добровольная сдача властям Леопольда Лопеса, лидера радикальной оппозиционной группировки «Народная воля», стала сенсацией для венесуэльцев.

В Сирии начинается гражданская война: число жертв превышает 4000
Как сообщает BBC, речь в частности идет об оппозиционном блоке Сирийский национальный совет и так называемой Свободной сирийской армии, руководители которых встретились на юге Турции. По итогам встречи, как заявил представитель Совета Халед Худжа, обе организации отныне будут координировать свои действия «для защиты мирных жителей».

Новый доклад ООН о числе жертв гражданской войны на Украине
Сегодня в Организации Объединённых Наций представили очередной документ о положении дел с правами человека на Украине, в котором отражено число жертв вооружённого конфликта на юго-востоке страны.

Доспехи и оружие гражданской войны в Англии 1642 – 1645 гг.
В английской историографии на тему Гражданской войны 1642 – 1645 гг.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Тысяча,
  • Революция,
  • Дислокация,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: