В Ливии подсчитали количество жертв гражданской войны Жертвами вооруженных столкновений в Ливии, начавшихся вслед за февральскими антиправительственными выступлениями, стали около 10 тыс. человек, 55 тыс. получили ранения. Такие цифры привел глава МИД Италии Франко Фраттини после прошедшей сегодня встречи с главой переходного Национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем, сообщают итальянские СМИ. В возглавляемой НАТО коалиции, продолжающей обстрелы Ливии, все чаще говорят о необходимости наземной операции. Франция как одна из стран-инициаторов нынешней военно-воздушной миссии, разрешенной резолюцией Совета Безопасности ООН, заявила, что без наземной дислокации Запад рискует увязнуть в Ливии, передает BBC. Бесконечная ливийская революция, которая никак не может одолеть упрямого Каддафи, все сильнее беспокоит западных союзников. В НАТО похоже уже осознали, что «сербский» вариант свержения диктатора не эффективен — методичные бомбардировки с воздуха ливийских войск хоть и облегчает судьбу повстанцев, но перелом в гражданской войне не вносят. Ливия, НАТО, Тысяча, Революция, Дислокация, Совет

В Ливии подсчитали количество жертв гражданской войны

Жертвами вооруженных столкновений в Ливии, начавшихся вслед за февральскими антиправительственными выступлениями, стали около 10 тыс. человек, 55 тыс. получили ранения. Такие цифры привел глава МИД Италии Франко Фраттини после прошедшей сегодня встречи с главой переходного Национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем, сообщают итальянские СМИ.

В возглавляемой НАТО коалиции, продолжающей обстрелы Ливии, все чаще говорят о необходимости наземной операции. Франция как одна из стран-инициаторов нынешней военно-воздушной миссии, разрешенной резолюцией Совета Безопасности ООН, заявила, что без наземной дислокации Запад рискует увязнуть в Ливии, передает BBC.

Бесконечная ливийская революция, которая никак не может одолеть упрямого Каддафи, все сильнее беспокоит западных союзников. В НАТО похоже уже осознали, что «сербский» вариант свержения диктатора не эффективен — методичные бомбардировки с воздуха ливийских войск хоть и облегчает судьбу повстанцев, но перелом в гражданской войне не вносят.

Гаванский мир. Гражданская война в Колумбии закончилась?
24 августа стало известно о том, что в Колумбии подписано мирное соглашение между правительством страны и Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией народа (РВСК — АН).

Агентура США в Венесуэле разжигает гражданскую войну
Добровольная сдача властям Леопольда Лопеса, лидера радикальной оппозиционной группировки «Народная воля», стала сенсацией для венесуэльцев.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Тысяча,
  • Революция,
  • Дислокация,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.