Медведев уволил вице-адмирала за Мистраль Николай Борисов участвовал в переговорах по приобретению французских вертолетоносцев класса «Мистраль» и без согласования с «Рособоронэкспортом» подписал ряд документов с французской стороной. Об отставке военачальника стало известно еще в марте, тогда Борисов принимал участие в переговорах по закупке французского вертолетоносца «Мистраль». В рамках проекта в декабре прошлого года Борисов подписал с Францией протокол, в котором была прописана стоимость контракта на уровне 1,15 миллиардов евро, что привело к значительному увеличению стоимости французско-российского соглашения о постройке кораблей. Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил вице-адмирала Николая Борисова от должности начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения — заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению и уволил его с военной службы, сообщает пресс-служба Кремля. Борисов, Воорния, Мистраль, Первор, Россия, Президент

Медведев уволил вице-адмирала за Мистраль

Николай Борисов участвовал в переговорах по приобретению французских вертолетоносцев класса «Мистраль» и без согласования с «Рособоронэкспортом» подписал ряд документов с французской стороной.

Об отставке военачальника стало известно еще в марте, тогда Борисов принимал участие в переговорах по закупке французского вертолетоносца «Мистраль». В рамках проекта в декабре прошлого года Борисов подписал с Францией протокол, в котором была прописана стоимость контракта на уровне 1,15 миллиардов евро, что привело к значительному увеличению стоимости французско-российского соглашения о постройке кораблей.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил вице-адмирала Николая Борисова от должности начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения — заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению и уволил его с военной службы, сообщает пресс-служба Кремля.

«Вице-адмирал Кулаков» завершил выполнение задач в Средиземноморье
Большой противолодочный корабль СФ «Вице-адмирал Кулаков» завершил выполнение задач в составе группы кораблей ВМФ в Средиземном море и вышел через Гибралтарский пролив в Атлантический океан, сообщает пресс-служба Северного флота.

Медведев уволил директора упраздненной ФМС Ромодановского
Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Константина Ромодановского от должности директора Федеральной миграционной службы в связи с ее упразднением.


  • Борисов,
  • Воорния,
  • Мистраль,
  • Первор,
  • Россия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: