Медведев уволил зама главкома ВМФ Борисова

Президент России Дмитрий Медведев освободил вице-адмирала Николая Борисова от должности начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения — заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению и уволил его с военной службы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, руководитель госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов ранее заявил, что проблемы по переговорам вокруг поставки в Россию вертолетоносцев класса «Мистраль» связаны с вопросом передачи технологий.

Об отставке военачальника стало известно еще в марте, тогда Борисов принимал участие в переговорах по закупке французского вертолетоносца «Мистраль». В рамках проекта в декабре прошлого года Борисов подписал с Францией протокол, в котором была прописана стоимость контракта на уровне 1,15 миллиардов евро, что привело к значительному увеличению стоимости французско-российского соглашения о постройке кораблей.

Главкома ВМФ уволили из-за отказа перевести штаб в Петербург
Адмирал Владимир Высоцкий был уволен с поста главкома ВМФ из-за отказа перевести главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.

Медведев назначил новых главкомов ВВС и ВМФ России
Президент России Дмитрий Медведев 6 мая назначил новых главнокомандующих ВВС и ВМФ страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев назначил новых главкомов ВМФ и ВВС
Президент России Дмитрий Медведев 6 мая назначил новых главнокомандующих ВВС и ВМФ страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В последний день работы Медведев сменил двух главкомов
Президент России Дмитрий Медведев 6 мая назначил новых главнокомандующих ВВС и ВМФ страны.


  • Воорния,
  • Борисов,
  • Первор,
  • Закупка,
  • Мистраль,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: