Три тысячи иностранцев ожидают эвакуации из Ливии Бесконечная ливийская революция, которая никак не может одолеть упрямого Каддафи, все сильнее беспокоит западных союзников. В НАТО похоже уже осознали, что «сербский» вариант свержения диктатора не эффективен — методичные бомбардировки с воздуха ливийских войск хоть и облегчает судьбу повстанцев, но перелом в гражданской войне не вносят. Сын полковника Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислам — дал обширное интервью газете The Washington Post, в котором рассказал об отношении режима к Западу и его операции, повстанцам и их борьбе, а также о былых соратниках, с которыми его пути разошлись. План отправки сухопутных подразделений в Ливию для охраны гуманитарных конвоев был согласован европейскими странами накануне. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сухопутные части будут направлены в Ливию, если об этом Евросоюз попросит ООН. Ливия, Подделение, Отправка, ПЛАН, Охрана, Конвой

Три тысячи иностранцев ожидают эвакуации из Ливии

Бесконечная ливийская революция, которая никак не может одолеть упрямого Каддафи, все сильнее беспокоит западных союзников. В НАТО похоже уже осознали, что «сербский» вариант свержения диктатора не эффективен — методичные бомбардировки с воздуха ливийских войск хоть и облегчает судьбу повстанцев, но перелом в гражданской войне не вносят.

Сын полковника Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислам — дал обширное интервью газете The Washington Post, в котором рассказал об отношении режима к Западу и его операции, повстанцам и их борьбе, а также о былых соратниках, с которыми его пути разошлись.

План отправки сухопутных подразделений в Ливию для охраны гуманитарных конвоев был согласован европейскими странами накануне. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сухопутные части будут направлены в Ливию, если об этом Евросоюз попросит ООН.

Британия готовит эвакуацию из Египта
Великобритания намерена за 10 дней вывезти всех своих граждан, которые отдыхают в Шарм-эль-Шейхе. Для этого в Египет будут направлены пустые самолеты гражданской авиации.

Геополитическая мозаика: в Каир приглашены три тысячи джихадистов, а в Амстердаме решили переселить «отбросы общества» в контейнеры
Кнуд Бартелс поговорил с Валерием Герасимовым.


  • Ливия,
  • Подделение,
  • Отправка,
  • ПЛАН,
  • Охрана,
  • Конвой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: