Владыка станет настоятелем храма на Алом Поле

Владыка станет настоятелем храма на Алом ПолеГлава Челябинско-Златоустовской епархии Феофан (Иван Ашурков) стал новым настоятелем храма Александра Невского в столице Южного Урала. Как он заявил сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции, такое решение связано с тем, что необходимо в кратчайшие сроки провести реконструкцию сооружения и погасить конфликт с защитниками органа, который пока находится в этом храме, но в будущем переедет в кинотеатр «Родина».

Письмо прихожан миасского храма Святого Богоявления не предотвратило перевод местного настоятеля на другую должность. Об этом рассказал сегодня архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан.

Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.

Настоятель храма рассказал об опасности разрушения гроба Христа
Снятие мраморной плиты с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме необходимо для ее реставрации, иначе существует опасность разрушения реликвии.

Трагедия на Ходынском поле
120 лет назад, 30 мая 1896 года, в Москве во время празднества по случаю воцарения Николая II на Ходынском поле произошла давка, получившая название Ходынская катастрофа.

Чаплина перевели в другой храм
Экс-главу отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московсокого патриархата Всеволода Чаплина перевели из храма Святителя Николая на Трех горах в другой приход, передает РИА «Новости».

Тайны битвы на Куликовом поле
«Куликовская битва относится к символическим событиям.


  • Орган,
  • ХРАМ,
  • Феофан,
  • СЕНЯ,
  • Вопрос,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: