По делу о теракте в минском метро задержан новый подозреваемый

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел в минувший понедельник вечером в час пик. По последним данным, число жертв увеличилось до 13 человек, пострадали более 190.

Генпрокуратура Белоруссии тщательно изучает личности подозреваемых в совершении теракта в минском метро, опрашивая не только коллег и знакомых, но и тех, кто мог знать их в школьные годы. «Выводы, которые можно сейчас сделать по результатам изучения личностей подозреваемых, подтверждают, что задержанные увлекались химией и электроникой», — сообщил сегодня журналистам замначальника следственного управления Генпрокуратуры Максим Воронин.

В деле о теракте в минском метро 19 апреля задержан новый подозреваемый, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» источник в правоохранительных органах Белоруссии. По его словам, всего на данный момент задержано 4 человека: главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

По делу о теракте в Ницце задержаны еще восемь подозреваемых
Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Nice Matin. Все фигуранты доставлены участок, их допрашивают следователи.

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.


  • Теракт,
  • Метро,
  • Белоруссия,
  • Максим,
  • Генпрокуратура,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: