США выделят на чернобыльские проекты 123 млн долларов

США выделят на чернобыльские проекты 123 млн долларовСША дополнительно выделят 123 млн долларов на реализацию чернобыльских проектов, заявил во вторник глава американской делегации на конференции стран-доноров Збигнев Бжезинский. «Мы выделим дополнительно 123 млн американских долларов», — сказал Бжезинский, передает РИА «Новости».

По словам посла России на Украине Михаила Зурабова на конференции стран-доноров по сбору средств в чернобыльский фонд «Укрытие», правительство РФ выделит эти деньги в течение 2011-2012 годов. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил внести в фонд чернобыльских программ 120 миллионов евро.

Средства на реализацию «чернобыльских проектов» выделят многие страны мира. Так, Франция намерена перечислить более 47 млн евро, заявил на донорской конференции Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности в Киеве французский премьер Франсуа Фийон.

США выделили на национальную интеграцию в Грузии $3,75 млн
США профинансируют проект «Содействия национальной интеграции». Презентация проекта состоялась в четверг в Европейском доме в Тбилиси. Как заявил посол США в Грузии Джон Бас, цель проекта — формирование толерантности и содействие в вопросах национальной интеграции. Он является продолжением программы, финансируемой Соединенными Штатами с 2006 года. «В условиях современной демократии необходимо обеспечить равными возможностями людей другого мнения и происхождения, в том числе и в избирательном процессе.

На обезвреживание американских бомб в Лаосе США выделят $90 млн
Власти США в течение трех лет выделят Лаосу $90 млн на обезвреживание неразорвавшихся американских кассетных бомб, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление администрации Барака Обамы.

Съемки фильма по игре «Тетрис» начнутся в 2017 году — на экранизацию потратят 80 млн долларов
Китайско-американская киностудия собирается снять научно-фантастический триллер, основанный на популярной видеоигре «Тетрис», сообщает АР. Над проектом стоимостью 80 млн долларов работает киностудия Threshold Global Studios, основанная китайским медиамагнатом Бруно Ву и…

Пентагон обещал МВД Украины 50 млн долларов
Замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил замглавы МВД Украины Сергею Яровому, что США США выделят на поддержку украинских нацгвардии и госпогранслужбы около 50 млн…

Мошенники обманули экс-губернатора Самары на 6 млн долларов
Московские стражи порядка расследует обстоятельства хищения почти 6 млн долларов у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова, который отдал деньги под высокий процент неким сотрудникам…


  • Конференция,
  • Миллион,
  • ЕВРО,
  • Укрытие,
  • ФОНД,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: