Казкосмос одобрил идею акционирования объектов Байконура Россией Глава национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев заявил во вторник, что готов рассмотреть предложения России об акционировании объектов космодрома Байконур. «По поводу акционирования — это новый вопрос, мы его еще не прорабатывали, но почему бы и нет», — сказал Мусабаев на встрече со студентами Евразийского национального университета во вторник в Астане, передает «Интерфакс». «По поводу акционирования — это новая мысль, этот вопрос еще не прорабатывали, но почему бы и нет, может надо посмотреть, подключить наши экономически сферы, специалистов», — сказал Мусабаев по, выступая с лекцией во вторник в Евразийском национальном университете в Астане. Предложение об акционировании Байконура после ввода в эксплуатацию российского космодрома Восточный озвучил 13 апреля глава Роскосмоса Анатолий Перминов. При этом, по мнению Перминова, 70% акций «Байконура» должны достаться России, а оставшиеся 30% могут поделить между собой Казахстан, Украина, страны Европы и США. Вторник, Мусабай, Повод, Космодром, Акцирования, Астан

Казкосмос одобрил идею акционирования объектов Байконура Россией

Казкосмос одобрил идею акционирования объектов Байконура РоссиейГлава национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев заявил во вторник, что готов рассмотреть предложения России об акционировании объектов космодрома Байконур. «По поводу акционирования — это новый вопрос, мы его еще не прорабатывали, но почему бы и нет», — сказал Мусабаев на встрече со студентами Евразийского национального университета во вторник в Астане, передает «Интерфакс».

«По поводу акционирования — это новая мысль, этот вопрос еще не прорабатывали, но почему бы и нет, может надо посмотреть, подключить наши экономически сферы, специалистов», — сказал Мусабаев по, выступая с лекцией во вторник в Евразийском национальном университете в Астане.

Предложение об акционировании Байконура после ввода в эксплуатацию российского космодрома Восточный озвучил 13 апреля глава Роскосмоса Анатолий Перминов. При этом, по мнению Перминова, 70% акций «Байконура» должны достаться России, а оставшиеся 30% могут поделить между собой Казахстан, Украина, страны Европы и США.

Русины Закарпатья одобряют идею Байдена о создании «Соединённых Штатов Украины»
Украина — единственная страна в мире, которая отказывается признать этноязыковую самобытность русинов, как и результаты закарпатского регионального референдума 1 декабря 1991 года, когда большинство закарпатцев проголосовало за восстановление своей автономии…


  • Вторник,
  • Мусабай,
  • Повод,
  • Космодром,
  • Акцирования,
  • Астан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: