Начались продажи планшета RIM BlackBerry PlayBook

Напомню, что Blackberry Playbook это планшет с 7-дюймовым экраном с разрешением 1024×600 пикселей. Модель оснащена парой камер с разрешением 3 и 5, 1 гигабайтом ОЗУ, адаптерами WiFi a/b/g/n и Bluetooth 2.1 и разъемами MicroHDMI и MicroUSB.

Сегодня компания RIM, как и планировала, начала продажи планшета BlackBerry PlayBook. Пока новинка доступна только в американских и канадских магазинах, но позже устройство появится и в других регионах.

Дата начала продаж PlayBook в России остается неизвестной, однако представители RIM подтвердили РИА Новости, что устройство будет представлено на российском рынке. Правда, пока неизвестно, будет ли продаваться именно Wi-Fi-версия — в смартфонах BlackBerry для российского рынка поддержка Wi-Fi заблокирована по требованию правоохранительных органов.

В России начались продажи планшета Sony Tablet S
Интересно, что компания Sony сумела запустить продажи нового гаджета одновременно во всех странах, что случается довольно редко. Новинки Apple и Samsung – конкурентов планшета Sony – появлялись в России далеко не в первую очередь, а Sony Tablet S 21 сентября с 9.00 по московскому времени начал продаваться и в столице, и в регионах России и Европы.

Эксперты понизили прогноз по продажам планшетов Blackberry PlayBook
Проведя аналогичное изучение продаж iPad 2, Уокли пришёл к выводу о том, что они не спадают, в результате чего он предположил, что продажи PlayBook вряд ли улучшатся. Исследователь также подчеркнул, что в будущем конкуренция только усилится, когда выйдут новые планшеты под управлением Android, включая HTC Jetstream и Amazon Kindle.

Сборщиков планшетов BlackBerry PlayBook стало в 2 раза меньше
Сегодня ситуация вокруг экосистемы устройств канадской компании Research In Motion все больше напоминает то, как развивались события вокруг платформы Hewlett-Packard webOS. Когда, не смотря на весьма заманчивые перспективы и армию поклонников, мобильные гаджеты данной компании очень плохо выдерживали конкуренцию с Google Android и Apple iOS в битве за интерес со стороны массового покупателя.

В России начались официальные продажи планшета iPad третьего поколения
Российские магазины в ночь с 24 на 25 мая начали официальные продажи планшетов iPad третьего поколения. Устройство стоит от 19999 рублей за модель с Wi-Fi и 16 гигабайтами памяти до 35499 рублей за модель с 64 гигабайтами памяти и сотовым модулем. У разных ритейлеров цены на планшет могут отличаться, но незначительно. Хотя устройство предыдущего поколения носило название iPad 2, аппарат 2012 года называется просто «iPad».


  • Начало,
  • Решение,
  • Устройство,
  • Подтверд,
  • РИА,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: