Руководство «Банка Москвы» обвинили в злоупотреблении полномочиями

Руководство «Банка Москвы» обвинили в злоупотреблении полномочиямиПрезиденту и первому вице-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. «Обвинение предъявлено в рамках дела о крупном хищении денежных средств в Банке Москвы», — сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Ранее Тверской суд Москвы временно отстранил от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулина. Бородин заявил, что будет обжаловать решение суда.

Объявленный в федеральный розыск банкир Акулинин хотел через своего защитника пожаловаться на следствие, которое привлекло его обвиняемым по уголовному делу о хищении денег из столичного бюджета.

Бывшего главу Банка Москвы обвинили в хищении 1 млрд рублей
Трёх бывших руководителей Банка Москвы подозревают в крупных хищениях.

Соратника мэра Воронежа обвинили в злоупотреблении полномочиями
Бывшего вице-спикера преследуют за землю Воронежское управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера гордумы Воронежа, бизнесмена Леонида Зенищева. Ему вменяется злоупотребление полномочиями при изменении статуса земельного участка размером 1,2 тыс. кв. м в интересах дружественной фирмы. Господин Зенищев является ближайшим соратником мэра Сергея Колиуха, у которого напряженные отношения с областными властями. Именно с этим местные наблюдатели связывают активность СКР.

Бывшее руководство "Банка Москвы" объявлено в международный розыск
Бывшие руководители Банка Москвы являются основными фигурантами уголовного дела о хищениях в кредитной организации и обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Так следствие квалифицировало решение менеджмента банка в 2009 году выдать кредит на 12,7 мдрд рублей безызвестному ЗАО «Премьер Эстейт» для покупки 58 га земель на западе столицы у Елены Батуриной.

Иркутского экс-губернатора обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следствие полагает, что в 2006-2007 годах обвиняемый совершил злоупотребления в интересах коммерческого банка. Ранее сообщалось, что, по данным прокурорской проверки, «Связь-банк» неправомерно выиграл конкурс на размещение областных долговых облигаций и необоснованно завысил проценты по ним, в связи с чем областному бюджету пришлось нести дополнительные расходы по обслуживанию долга.


  • Москва,
  • Хищение,
  • Банка,
  • СУД,
  • Розыск,
  • Банкир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: