Защита Виктора Бута подала первое ходатайство

В поданном в понедельник, 18 апреля, ходатайстве говорится, что на основании фактов предъявленного прокуратурой обвинения Бут не может быть подсуден на территории США. Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием в результате операции ряда стран при содействии Интерпола.

Напомним, что Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре 2010-го по обвинению в сговоре с целью убийства американцев, поддержки терроризма и нелегальной торговли оружием.

В понедельник новый адвокат российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в торговле оружием и поддержке терроризма, подал в суд и прокуратуру первое ходатайство. В документе из 50-ти страниц защита оспаривает подсудность россиянина в США на основании фактов предъявленного прокуратурой обвинения.

Защита Виктора Бута подала апелляцию об отмене обвинительного вердикта
Адвокат российского предпринимателя Виктора Бута подал ходатайство об отмене обвинительного вердикта присяжных по делу своего клиента. Об этом сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка.

Защита Виктора Бута опротестует отказ суда в США
Защита Виктора Бута, отбывающего в США тюремное заключение, намерена обжаловать решение суда Восточного федерального округа в Нью-Йорке не пересматривать дело россиянина.

Защита Виктора Бута просит судью отменить обвинительный вердикт
Одна из присяжных Хезер Хобсон уже после вынесения вердикта призналась в интервью Нью-йорк таймс, что смотрела эту «ужасную ленту» и даже не думала, что фильм о Буте. Как пишет защитник россиянина в своем ходатайстве, «главный герой картины изображен лишенным совести торговцем оружием, ответственным за гибель неисчислимого количества невинных мужчин, женщин и детей в Африке и других местах».


  • БУТ,
  • Оружие,
  • США,
  • Обвинение,
  • Торговля,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: