Страны ЕС одобрили решение Франции не принимать беженцев

Министры внутренних дел стран ЕС сегодня обсудят проблему нелегальных мигрантов из арабских стран. Совещание состоится в столице республики Кипр Никосии.

В споре между Францией и Италией вокруг беженцев из Туниса Европейская комиссия приняла сторону Парижа. Решение французских властей останавливать идущие из Италии поезда для проверки документов у пассажиров не противоречит правилам, принятым в Шенгенской зоне, заявила 18 апреля комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

Франция прекратила прием всех пассажирских поездов из Италии, чтобы избежать притока беженцев из североафриканских, массово прибывающих по разрешениям, выданным им итальянскими властями. В МИД Франции объяснили такой шаг " соображениями безопасности", сославшись на то, что в Вентимилье (Италия) проходят акции протеста, в которых участвуют поддерживающие беженцев французские и итальянские активисты.

Патрушев: Ни ЕС, ни США не принимают украинских беженцев
Об этом секретарь Совета безопасности России рассказал в интервью «Коммерсанту». «Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам, которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают», — заявил…

Саммит МИД ЕС: экономические санкции пока не грозят России и Прибалтике
Саммит глав МИД стран ЕС отложил решение по введению третьего этапа санкций против России – этим главы внешнеполитических ведомств поддержали не только российскую экономику, но и тесно связанные с Россией…

Новости мира
На Кубе проходит сигарный фестиваль На Кубе проходит знаменитый праздник гаванских сигар — XIV Festival del Habano. В нем принимают участие около тысячи представителей табачной индустрии и экспертов из 60 стран. Темой нынешнего года стали сигары марки Cohiba и Romeo y Julieta. Во время фестиваля, который продлится до 2 марта, будут представлены новые виды табачной продукции острова, а также пройдут дегустации сигар.

Проект «ЗЗ». Евросоюзу осталось жить два месяца
Печальны дела единой Европы.

Глава представительства ЕС: введенные Европой санкции не коснутся простых россиян
Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых граждан РФ.


  • Беженец,
  • Страна,
  • Италия,
  • ТОК,
  • Решение,
  • Поезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: