В деле о теракте в минском метро появился новый подозреваемый

В деле о теракте в минском метро 19 апреля задержан новый подозреваемый, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» источник в правоохранительных органах Белоруссии. По его словам, всего на данный момент задержано 4 человека: главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске.

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел в понедельник вечером, 11 апреля, в час пик. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190.

Генпрокуратура Белоруссии тщательно изучает личности подозреваемых в совершении теракта в минском метро, опрашивая не только коллег и знакомых, но и тех, кто мог знать их в школьные годы. «Выводы, которые можно сейчас сделать по результатам изучения личностей подозреваемых, подтверждают, что задержанные увлекались химией и электроникой», — сообщил сегодня журналистам замначальника следственного управления Генпрокуратуры Максим Воронин.

В деле об аварии в московском метро появились новые подозреваемые
Ранее суд арестовал мастера службы пути Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова.

Суд в Аргентине попросил власти Ирака задержать экс-главу МИД Ирана по делу о теракте
БУЭНОС-АЙРЕС, 21 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинский федеральный судья Родольфо Каникоба Корраль обратился к властям Ирака с просьбой задержать для последующей экстрадиции бывшего министра иностранных дел Ирана Али Акбар…

В московском метро появятся платформенные двери и в час пик исчезнут сиденья
Столичное метро ждут большие изменения без изменения стоимости проезда – дверями и сиденьями дело не ограничится.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.


  • Метро,
  • Теракт,
  • Белоруссия,
  • Апрель,
  • Знать,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: