Бородину и Акулинину предъявлены обвинения Президенту и первому вице-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. «Обвинение предъявлено в рамках дела о крупном хищении денежных средств в Банке Москвы», — сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты отстраненного от должности первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина на привлечение топ-менеджера к уголовной ответственности. Следствие полагает, что Банк Москвы выдал 12,76 млрд рублей бюджетных денег в виде кредита компании «Премьер Эстейт», эти деньги, утверждают в МВД, были перечислены на счет Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова. Москва, Банка, Миллиард, БАНК, Рубль, ВИД

Бородину и Акулинину предъявлены обвинения

Бородину и Акулинину предъявлены обвиненияПрезиденту и первому вице-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. «Обвинение предъявлено в рамках дела о крупном хищении денежных средств в Банке Москвы», — сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты отстраненного от должности первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина на привлечение топ-менеджера к уголовной ответственности.

Следствие полагает, что Банк Москвы выдал 12,76 млрд рублей бюджетных денег в виде кредита компании «Премьер Эстейт», эти деньги, утверждают в МВД, были перечислены на счет Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова.

Бородину и Акулинину предъявлено новое обвинение
Напомним, полиция расследует уголовное дело о хищении 12,5 млрд рублей из Банка Москвы, которые были выданы в виде кредита компании «Премьер Эстейт». Впоследствии заемщик потратил эти деньги на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Бородина и Акулинина разыскивает Интерпол
По данным следствия, кредит на 12,76 млрд рублей был выдан из средств, полученных в оплату акций банка из городского бюджета, после чего деньги были перечислены на счета главы «Интеко» Елены Батуриной ( супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова ).


  • Москва,
  • Банка,
  • Миллиард,
  • БАНК,
  • Рубль,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.