Россия попала в список стран, где ограничивают свободу в интернете

Россия попала в список стран, где ограничивают свободу в интернетеМеждународная правозащитная организация Freedom House включила Россию в список стран, где свобода общения в интернете может быть ограничена в течение ближайшего года. Помимо РФ в ряду стран, которые, по мнению правозащитников, потенциально находятся под угрозой цензуры, оказались Иордания, Таиланд, Венесуэла и Зимбабве.

В ходе подготовки доклада эксперты Freedom House оценивали уровень «свободы сети интернет и (так называемых) новых СМИ» по шкале от 0 до 100.

Угроза ограничения свободы слова в Интернете во многих странах нарастает, — предупреждает в своем докладе неправительственная организация Freedom House. В ее исследовании, обнародованном в понедельник, указывается, что многие государства пытаются усилить контроль за Интернетом.

Россия попала в отчет Google по числу обращений на удаление контента
Первый раз Россия попала в отчет компании Google по количеству обращений от государственных органов по поводу удаления контента или раскрытия информации о пользователях. Число запросов от российских государственных органов первый раз превзошло определенный предел.

Россия попала в топ-50 в Мировом рейтинге конкуренции Форума в Давосе
Россия заняла 45 место из 140 в Мировом рейтинге конкуренции, который ежегодно готовят экономисты и эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Россия попала в группу к Молдавии, Кыргызстану и Латвии на Кубке Содружества
В Доме футбола состоялась церемония жеребьёвки группового этапа Кубка Содружества — 2015, участие в котором примет 12 молодёжных сборных.

Видео первоапрельского розыгрыша американца Митта Ромни попало в Интернет
Прославившегося своими антироссийскими высказываниями республиканца разыграли его собственные помощники.

Секретный список оружия Пентагона попал в интернет
Секретный список несмертельного оружия Пентагона попал в Интернет. В списке фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого «несмертельного» оружия, задачей которого является не устранения противника, а управление им. Утечку опубликовал сайт Public Intelligence, который ранее уже…


  • Организация,
  • Страна,
  • Свобода,
  • Ограничение,
  • Шкала,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: