Через два года каждый пятый смартфон получит поддержку NFC Модуль NFC, позволяющий совершать платежи при помощи мобильного телефона, к 2014 году появится в 300 миллионах устройств. По прогнозам специалистов Juniper, активный рост технологии ожидается в ближайшем будущем, еще до конца 2012 года в 20 странах операторы мобильной связи запустят в коммерческую эксплуатацию сервисы NFC-платежей. По мнению Juniper Research, к 2014 году около пятой части смартфонов будут оснащены чипом NFC при общем количестве подобных коммуникаторов в 300 млн. Аналитики считают, что массовое внедрение технологии NFC будет распространено в развитых регионах, то есть в Западной Европе и Северной Америке. По прогнозам компании Juniper Research, объемы мобильных платежей в 2014 г. в мире увеличатся с $170 млрд. до $630 млрд. Примерно $100 млрд. будет потрачено на реальные товары, а весь остальной объем придется на цифровые и денежные переводы. Миллиард, Прогноз, Технология, Европа, Америка, Коммуникатор

Через два года каждый пятый смартфон получит поддержку NFC

Через два года каждый пятый смартфон получит поддержку NFCМодуль NFC, позволяющий совершать платежи при помощи мобильного телефона, к 2014 году появится в 300 миллионах устройств. По прогнозам специалистов Juniper, активный рост технологии ожидается в ближайшем будущем, еще до конца 2012 года в 20 странах операторы мобильной связи запустят в коммерческую эксплуатацию сервисы NFC-платежей.

По мнению Juniper Research, к 2014 году около пятой части смартфонов будут оснащены чипом NFC при общем количестве подобных коммуникаторов в 300 млн. Аналитики считают, что массовое внедрение технологии NFC будет распространено в развитых регионах, то есть в Западной Европе и Северной Америке.

По прогнозам компании Juniper Research, объемы мобильных платежей в 2014 г. в мире увеличатся с $170 млрд. до $630 млрд. Примерно $100 млрд. будет потрачено на реальные товары, а весь остальной объем придется на цифровые и денежные переводы.

К 24 годам каждый пятый россиянин пробовал наркотики
В настоящее время основным производителем героина в мире является Афганистан. 90 процентов всего мирового героина поступает только из нескольких провинций на юге страны, где из произрастающего мака получают примерно 380 тонн героина в год. Примерно треть его идет через Иран и Каспийское море в Южную Европу, еще треть через Пакистан на другие международные рынки, а оставшаяся треть идет через Среднюю Азию в Россию и далее в Европу.


  • Миллиард,
  • Прогноз,
  • Технология,
  • Европа,
  • Америка,
  • Коммуникатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: