Юрист Кучерена и артист Резник вошли в комиссию по переаттестации МВД

Дмитрий Медведев включил членов Общественной палаты в состав комиссии по внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел. Согласно указу президента, в состав комиссии вошли адвокат Анатолий Кучерена и председатель Общественного совета при МВД, народный артист России, поэт-песенник Илья Резник.

Решение о включении в состав комиссии по переаттестации общественных деятелей глава государства принял после многочисленных обращений к нему правозащитников. Они сетовали, что решать, какой сотрудник имеет право продолжать службу, а какой нет, принимали сами милиционеры и чиновники.

Решение привлечь в состав комиссии гражданских лиц связано с тем, что в марте 2011 года правозащитники подали жалобу в Верховный суд РФ с требованием изменить существующий порядок внеочередной переаттестации сотрудников МВД.

В Комиссии по земельной реформе сменился председатель
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Первый заместитель Премьер-Министра РК и председатель Комиссии по земельной реформе Бакытжан Сагинтаев на встрече с общественностью Алматинской области представил нового председателя Комиссии по земельной реформе — вице-премьера…

На руководителей WADA подали жалобу в комиссию по этике МОК
Бывший президент Международного союза велосипедистов (УСИ) и почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Хайн Вербрюгген подал жалобу в комиссию МОК по этике на генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвида…

Между Казахстаном и США будет создана двусторонняя комиссия по торговле и инвестициям
Между Казахстаном и США будет создана двусторонняя комиссия по торговле и инвестициям, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Секретариат министра республики по делам экономической интеграции.

Тимошенко и Луценко не вошли в предвыборный список «Батькивщины»
КИЕВ, 6 сен — РИА Новост, Алена Мейта. Высший административный суд Украины признал правомерным решение ЦИК не включать фамилии осужденных экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в избирательный бюллетень в составе первой пятерки оппозиционной партии «Батькивщина». Соответствующее решение коллегия судей приняла в четверг, говорится на сайте партии «Батькивщина» («Родина»). Ранее в этот же день суд разрешил печатать избирательные бюллетени без фамилий Тимошенко и Луценко.

Врачи и учителя не вошли в список приоритетных профессий
Правительство утвердило список 93 профессий, необходимых для модернизации страны, при этом учителей и врачей в перечне не оказалось, пишут «Ведомости». Представители списка смогут получать президентские и правительственные стипендии — до 14 000 руб. в месяц.


  • Состав,
  • Комиссия,
  • Переаттестация,
  • Решение,
  • МВД,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: