В Android-версии Skype нашли критическую уязвимость Уязвимость позволяет злоумышленникам получить доступ к конфиденциальным данным — имени владельца аппарата, адресу его электронной почты, спискам контактов и логам чатов. Некоторые специалисты назвали инцидент «неуважением к частной сфере» Джастин Кейс (Justin Case), один из постоянных авторов блога Android Police, предал огласке тот факт, что приложение не блокирует доступ к ряду конфиденциальных файлов, которые хранятся на мобильном устройстве. Интернет-издание Android Police сообщает об обнаружении уязвимости в программном обеспечении Skype под ОС Google Android. В самой Skype подтвердили наличие бага и заявили, что работают над его исправлением. В версии приложения Skype для смартфонов и планшетов на базе мобильной ОС Android выявлена критическая уязвимость. Выяснилось, что мобильное приложение может без ведома пользователя выдавать имя в Skype и другие персональные данные, пишет ресурс Android Police. Доступ, Ложение, Подтверд, БАГ, Исправление, Наличие

В Android-версии Skype нашли критическую уязвимость

В Android-версии Skype нашли критическую уязвимостьУязвимость позволяет злоумышленникам получить доступ к конфиденциальным данным — имени владельца аппарата, адресу его электронной почты, спискам контактов и логам чатов. Некоторые специалисты назвали инцидент «неуважением к частной сфере» Джастин Кейс (Justin Case), один из постоянных авторов блога Android Police, предал огласке тот факт, что приложение не блокирует доступ к ряду конфиденциальных файлов, которые хранятся на мобильном устройстве.

Интернет-издание Android Police сообщает об обнаружении уязвимости в программном обеспечении Skype под ОС Google Android. В самой Skype подтвердили наличие бага и заявили, что работают над его исправлением.

В версии приложения Skype для смартфонов и планшетов на базе мобильной ОС Android выявлена критическая уязвимость. Выяснилось, что мобильное приложение может без ведома пользователя выдавать имя в Skype и другие персональные данные, пишет ресурс Android Police.

Во всех версиях Windows найдена критическая уязвимость
Специалисты обнаружили критическую уязвимость во всех версиях ОС Windows, которая позволяет злоумышленникам завладеть трафиком сетевой жертвы. Об этом сообщается в блоге на «Хабрхабре» компании Positive Technologies.

В мире стала доступна веб-версия Skype
Веб-версия Skype стала доступна пользователям во всем мире, включая Россию.


  • Доступ,
  • Ложение,
  • Подтверд,
  • БАГ,
  • Исправление,
  • Наличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: