NASA потратит $270 млн на создание коммерческого космического корабля

Полет к российской космической станции «Мир» сделал Райнхольда Эвальда (Reinhold Ewald) девятым немцем, побывавшим в космосе. В интервью нынешний оперативный руководитель модуля Columbus Международной космической станции (МКС) рассказывает о своем пути в космос и дает ответ на вопрос о том, почему тип ковбоя-астронавта больше не актуален.

В настоящее время в связи со свертыванием программы шаттлов США вынуждены покупать у России места на космических кораблях «Союз». В NASA отмечают, что программа нацелена на создание альтернативы полетам на «Союзах».

Национальное аэрокосмическое агентство США, НАСА, заключило контракты на сумму около 270 млн долларов с четырьмя компаниями, которые займутся созданием коммерческого космического корабля. Предполагается, что он будет доставлять астронавтов и различные грузы на Международную космическую станцию (МКС).

Китайские клубы потратили € 129 млн на новичков в летнее трансферное окно
В китайское Суперлиге закрылось летнее трансферное окно, по итогам которого клубы высшего дивизиона страны потратили на новых игроков в сумме € 129 млн, сообщает Transfermarkt.

Японец потратил $98 млн на аукционах Christie's и Sotheby's
Японский миллиардер Юсаку Маесава потратил $98 млн на недавних аукционах Christie's и Sotheby's, где продавались произведения современного искусства. Об этом сообщает «Би-би-си». В общей сложности коллекционер приобрел семь лотов.

Бывший монах потратил 35 лет на создание японского сада на пустыре
Бывший буддистский монах из британского графства Ноттингемшир потратил 35 лет на создание традиционного японского сада на месте пустыря.


  • МКС,
  • Станция,
  • США,
  • СОЮЗ,
  • Полёт,
  • НАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: