Гринпис требует отказаться от атомной энергетики

Известный ученый-радиобиолог Жорес Медведев заявил, что объем радиоактивных выбросов после аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1» в 20 раз выше аналогичных показателей во время катастрофы в Чернобыле.

К 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы приурочена серия международных форумов, которые состоятся в столице Украины. Сегодня здесь открываются международная конференция стран- доноров по сбору средств на финансирование «Чернобыльских проектов», а также международная встреча по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии.

«Мероприятие, приуроченное к 25-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, начнется возле здания Росатома на Большой Ордынке в 11:00», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь российского отделения Гринпис Оксана Каравайко.

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев
Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.


  • Катастрофа,
  • Авария,
  • Овщина,
  • Мероятие,
  • Использование,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: