Президент призвал принять законы о тестировании детей на наркотики

Петербургские «Матери против наркотиков» с осторожностью относятся к заявлению президента России Дмитрия Медведева об обязательном тестировании школьников на наркотики в масштабах России. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, член координационного совета общественной организации «Матери против наркотиков» Любовь Спижарская, в Санкт-Петербурге идея тестирования школьников обсуждается уже около семи лет.

В ходе заседания президиума Госсовета РФ в Иркутске 18 апреля президент России Дмитрий Медведев выдвинул ряд инициатив, которые позволят активней бороться с наркозависимостью в стране. Предложения президента предусматривают тестирование учащихся на употребление ими наркотиков, борьба с наркоторговлей в Интернете, а также некоторые законодательные новации в отношении наркоманов.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики. Таким образом глава государства официально поддержал позицию ФСКН и Роспотребнадзора, чьи главы ранее уже выдвигали аналогичные требования по проблеме наркомании среди несовершеннолетних.

Путин подписал закон о тестировании школьников на наркотики
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о тестировании учащихся на наркотики, передает ИТАР-ТАСС. Федеральный закон принят Госдумой 15 мая и одобрен Совфедом 29 мая.

Госдума приняла закон о тестировании учащихся на наркотики
Государственная Дума на заседании в пятницу, 18 января, приняла в первом чтении закон о тестировании учащихся средних и высших заведений на наркотики.

5 декабря вступил в силу закон о тестировании учащихся на наркотики
Евгений Ройзман уже раскритиковал тестирование школьников на наркотики.

В Минздраве предложили психологически проверять детей на наркотики
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова предлагает проводить проверки детей на наркотики в основном при помощи психологических тестов. «С учетом остроты проблемы в нашей стране, тестирование необходимо.


  • Школьник,
  • Россия,
  • Наркотик,
  • Тестирование,
  • Апрель,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: