Незаконность поправки Джексона-Вэника докажут в суде

Незаконность поправки Джексона-Вэника докажут в судеВ Тбилиси с двухдневным рабочим визитом прибыла группа влиятельных сенаторов-республиканцев с Капитолия. Они входят в число американских законодателей, которые являются лоббистами нынешнего грузинского режима в политической элите США.

В 2010 году Барак и Мишель Обама заработали около 1,8 млн долларов, сообщается в налоговой декларации президентской семьи, которую обнародовал Белый дом. Официальная зарплата президента США составляет 395 тыс. долларов, остальная часть заработанной в 2010 году суммы поступила в «семейную казну» Барака и Мишель Обамы от продажи книг, написанных президентом.

Федеральный суд США рассмотрит иск, цель которого — отмена действующей в отношении России поправки Джексона-Вэника, говорится в сообщении юридической фирмы Bailey Gary PC, поступившем в «Интерфакс». Истцы — президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и эксперт по российско-американским отношениями Энтони Салвиа — считают, что президент США Барак Обама должен использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы окончательно отменить эту поправку.

Ярый критик России призвала отменить поправку Джексона-Вэника
Единственный способ провести через Конгресс США так называемый «список Магнитского» – это голосование за отмену поправки Джексона-Вэника.

Клинтон рассказала об отмене поправки Джексона-Вэника
Госсекретарь США Хиллари Клинтон надеется на то, что поправка Джексона-Вэника будет отменена уже в сентябре. Об этом она рассказала, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке. «Чтобы наши страны могли конкурировать с другими здесь, в России, мы тесно сотрудничаем с конгрессом США в деле прекращения действия поправки Джексона-Вэника применительно к России и предоставления России статуса страны с постоянными нормальными торговыми отношениями», — цитируют Клинтон информационные агентства.

Поправка Джексона-Вэника будет заменена на «закон Магнитского»
Влиятельный американский сенатор, республиканец Джон Маккейн считает, что «Закон Магнитского» будет привязан к отмене поправки Джексона-Вэника. «Этот закон будет привязан к отмене поправки Джексона-Вэника. Иногда в истории происходят переломные моменты», — сказал он в интервью русской службе «Голоса Америки». «Мне кажется, что убийство Магнитского стало таким моментом для американской и мировой общественности», — отметил Дж.Маккейн.

Поправку Джексона-Вэника связали со «списком Магнитского»
Наталья ХижнякВашингтон, для bbcrussian.com Глава Хельсинкской комиссии в конгрессе США сенатор-демократ Бенджамин Кардин заявил, что поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, будет отменена в этом году, но лишь одновременно с принятием так называемого «списка Магнитского». Предложенный сенаторами в 2010 году акт «о списке Магнитского» предполагает визовые санкции и замораживание банковских счетов в США в отношении 60 российских чиновников, предположительно связанных со смертью юриста Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году.


  • США,
  • Барак,
  • Мишель,
  • Доллар,
  • Президент,
  • ОБАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: