Суд отказался рассматривать жалобу экс-руководителя Банка Москвы

Тверской суд Москвы отказался рассматривать жалобу адвокатов бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Об этом сообщила пресс-атташе суда Екатерина Ильина.

«Адвокат Тимофей Гриднев обращался в суд с жалобой на действия следствия (статья 125 УПК РФ), в которой просил признать незаконным привлечение Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемого», — сказала пресс-секретарь.

Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенническом хищении средств из городского бюджета, сообщила во вторник пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

Суд не принял иск экс-главы Банка Москвы Бородина к МВД
29 сентября следственный департамент МВД предъявил Андрею Бородину и бывшему вице-президенту банка Дмитрию Акулинину новое обвинение по статье 159 УК ( мошенничество ). По версии следствия, их сообщниками являются президент ЗАО «Кузнецкий мост» Борис Шемякин и генеральный директор ЗАО «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина.

Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежище
Теперь Бородину и Акулинину грозит высылка на родину.

Бывшим руководителям Банка Москвы предъявлено новое обвинение
Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А. Бородина, объявленного в международный розыск. А. Бородин 28 марта 2011г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

Дело в отношении экс-главы Банка Москвы Бородина закрыто не будет
Как пояснил после решения суда адвокат бизнесмена Владимир Краснов, защита обвиняемого настаивает на незаконности проведения заочного расследования в целом. В ходе рассмотрения жалобы он заявил, что считает расследование уголовного дела в отсутствие обвиняемого противоречащим нормам Конституции и Уголовно-процессуального кодекса.

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии
В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.


  • Москва,
  • Акулинин,
  • Дмитрия,
  • СУД,
  • Влечение,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: