Двое американцев требуют отмены поправки Джексона-Вэника в суде Поправка времен холодной войны давно утратила свою силу, однако до сих пор она не была отменена. В свое время она узаконила дискриминационный режим торговли со странами, где нет рыночной экономики и где ограничено право граждан на свободную миграцию. Попытку доказать в США через суд, что поправка Джексона-Вэника давно утратила законную силу, предприняли американский политолог российского происхождения Эдуард Лозанский и его партнер Энтони Салвиа. В понедельник они подали в окружной федеральный суд США в Вашингтоне иск, требующий от президента Барака Обамы вывести Россию из-под действия поправки без соответствующего решения Конгресса США. Майкл Джексон, смерть которого около полутора лет назад тяжело переживала вся мировая музыкальная общественность, не дает покоя многим, ищущим истинную причину его столь скорой кончины. Обвинение в непредумышленном убийстве певца было предъявлено его лечащему врачу, 57-летнему наркологу Конраду Мюррею. США, СИЛА, СУД, Смерть, Джексон, ГОД

Двое американцев требуют отмены поправки Джексона-Вэника в суде

Поправка времен холодной войны давно утратила свою силу, однако до сих пор она не была отменена. В свое время она узаконила дискриминационный режим торговли со странами, где нет рыночной экономики и где ограничено право граждан на свободную миграцию.

Попытку доказать в США через суд, что поправка Джексона-Вэника давно утратила законную силу, предприняли американский политолог российского происхождения Эдуард Лозанский и его партнер Энтони Салвиа. В понедельник они подали в окружной федеральный суд США в Вашингтоне иск, требующий от президента Барака Обамы вывести Россию из-под действия поправки без соответствующего решения Конгресса США.

Майкл Джексон, смерть которого около полутора лет назад тяжело переживала вся мировая музыкальная общественность, не дает покоя многим, ищущим истинную причину его столь скорой кончины. Обвинение в непредумышленном убийстве певца было предъявлено его лечащему врачу, 57-летнему наркологу Конраду Мюррею.

Шувалов: РФ ожидает отмены поправки Джексона-Вэника в ближайшие месяцы
Протокол о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию был подписан этим вечером в Женеве. Впрочем, полноправное членство Россия получит в середине следующего года, — об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор Информационного бюро присоединения России к ВТО Алексей Портанский.

США отменят поправку Джексона-Вэника в ближайшие месяцы
Если до момента формального присоединения РФ к ВТО поправка не будет отменена, то нормы Всемирной торговой организации в отношении России в США не будут действовать, и наоборот. Поправка Джексона-Вэника, названная так по имени внесших ее в 1974 году конгрессменов, запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию.


  • США,
  • СИЛА,
  • СУД,
  • Смерть,
  • Джексон,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: