Страны Евросоюза согласовали отправку сухопутных подразделений в Ливию

Страны Евросоюза согласовали отправку сухопутных подразделений в ЛивиюСтраны Европейского союза согласовали план отправки сухопутных подразделений в Ливию для охраны конвоев с гуманитарной помощью. Об этом заявил пресс-секретарь высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн.

Противоречия, заложенные в самой основе политики США по отношению к Ливии, становятся все более острыми. В пятницу президент Обама присоединился к лидерам Великобритании и Франции, заявив, что воздушная операция НАТО, начатая для защиты гражданского населения страны, будет продолжаться до тех пор, пока диктатор Муаммар Каддафи не оставит власть.

В минувшее воскресенье войска Муамара Каддафи бомбили позиции повстанцев вокруг города Аджабия на востоке страны и обстреливали город Мисурат на западе. По данным оппозиции, в руках которой находится город, по гавани Мисурата были выпущены не менее 200 ракет системы «Град».

Австралия не рассматривает вопрос об отправке сухопутных сил в Ирак и Сирию
СИДНЕЙ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Главный казначей Австралии Скотт Моррисон отверг предложение бывшего министра обороны страны Кевина Эндрюса отправить в Ирак и Сирию сухопутные войска для участия в…

ЕС «ни при каких обстоятельствах» не станет направлять своих военных в Ливию
Страны ЕС не намерены направлять военные подразделения в Ливию для участия в операции против экстремистов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Британии Майкла Фэллона.

СМИ: в ЕС задумались над проведением военной операции в Ливии
В Евросоюзе изучают возможность проведения сухопутной операции в Ливии с целью борьбы с нелегальной эмиграцией из Африки, пишет ВПК со ссылкой на «Гардиан».

Страны Евросоюза против введения новых санкций в отношении РФ
В среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США рассматривают возможность введения новых санкций против РФ из-за украинской ситуации.

Министры обороны стран НАТО назвали большим успехом операцию в Ливии
«Независимо от принятия резолюции СБ ООН, единственный способ продвигаться в решении этой проблемы — это принимать во внимание справедливые требования сирийского народа», — сказал генсек НАТО. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Россия и Китай воспользовались правом вето и блокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции против Сирии, предусматривавшей санкции в случае продолжения властями подавления оппозиции в этой стране.


  • Город,
  • Страна,
  • Власть,
  • Бомба,
  • Муамар,
  • Воскресение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: